みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
名著!
この漫画のおかげでフランス革命に詳しくなった女子は多いんじゃないかな。宝塚の演目にもなり、名著中の名著ですよね。
ベルばらいいねぇ
遠い昔に読んだがイマイチ難しかったのを思い出す。
今よみかえすと時代背景も理解できるから面白い。マリーアントワネットにも詳しくなれそうだ。by まっさん❤️-
昔から有名な漫画でしたが、少女漫画特有の絵に抵抗があり、読んだことはありませんでした。今回無料分があり読みましたが、フランス革命への流れがわかり内容はよかったです。そして、オスカル!絵が好きではないので外見は好みではありませんが、女性ながら行動がイケメンすぎです。男装してきた故の恋愛の苦悩、時代背景ならではの許されない身分違いの恋など内容は充実していると思います。
懐かしい
この主題歌が、読書最中に、頭の中をグルグルしている。大人になってから、改めて読み返すと、ドラマと共に、歴史がうかぶ。
歴史漫画
歴史漫画といえばそれまでなのですが、マリーアントワネットは凄すぎる生涯ですね。
漫画と史実が合ってるところもいいですね。
ちゃんとみた事ないけどオープニングのアニソンが思い出されます。by 萌ヾ(o゚ω゚o)ノ゙-
やはり
古典で王道中の王道ですね。画も細部まで細かく描かれていて漫画の教科書か…と思う位のレベルです。素晴らしい作品。
一度は読んでみたくて!
母親の時代の漫画だけど、一回は読んでおきたくて読んでみた!!!絵がすごい!!(笑)なんか別な意味で楽しめました。
〜 でござる
子供の頃アニメで観てて。最終回を覚えてなくて最終回だけ読もうかと思いましたが最初からしっかり読みました。
まだ半分ですが、時々オスカルが「〜でござる。」 と言うのにつぼりました。by 匿名希望-
ベルサイユのバラ
懐かしい~‼️
テレビも漫画 も一番夢中になったわ。
今でも大好き‼️マリーアントワネットが綺麗で、実物と違うけど、感動したわ。
又読めて嬉しい❗️by パラピ-
今読んでも面白い
絵の古さは一周まわって新しく感じます。
激動の時代を舞台にして、ドラマチックなことばかりが起こりこれぞ少女漫画という感じです。by 匿名希望-