みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
超有名な作品で、無料試し読みだったので、読みはじめました。絵や内容がとっつきにくかったけど、読み進めるうちに、ハマってしまいました。
懐かしいですね。久しぶりに読みましたが、不動の名作だと思います。時代背景もよく描かれていて、分かりやすいですね。
何度読んでも面白い
単行本を全巻持っていますが、無料に釣られて読み始めました。
ストーリーは把握しているのに引き込まれてしまいます。
さすが池田先生です。
更にオルフェウスの窓も引き込まれて読んでいます。by 匿名希望-
名作は面白いのですね
ビジュアルは時代を感じますが…作品背景関係なく…
人間ドラマ面白いしハッキリしててサクサク読めちゃいますねw
有名だけど読んだこと無かったので無料で始められたことはここのサイトのおかげですね(o・v・)♪by ねねこ(*´˘`*)-
名作
マリーアントワネットにはあまりいいイメージはなかったけど、どんな状況下でも凛としているのはさすがだなと思いました。絵は昔の少女漫画ですが、読みやすかったです。
昔に読んでうろ覚えで再読。無料分のみです。
歴史の再復習で大人になって読んでも勉強になります。そして絵が古いけど綺麗でうっとりします。by 匿名希望-
男の子として育てられた主人公!とてもはかなくて感動しました!アンドレと両想いになれてよかった!大好きな漫画です!
さすが
やっぱりベルばらは面白いですね。何度読んでもあきません。少女まんがの王道て感じです。無料数も多いので、結構読み込めますね。
懐かしいです!
子どもの頃何回も読みました。美しい中にコメディタッチな描写もあり
大人から子どもまで、ハマりましたよね。
世界史に興味を持ったのも、ベルばらのおかげです。
もう一度読めるのが嬉しいです。by 匿名希望-
なつかしい
子供の頃に、読みました。よく本屋さんで立ち読みして怒られた記憶が思い出されます。大人になって読んでみると、当時はよくわからなかった時代背景などが今になると分かって読むと違う意味で、楽しめました。