みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(189ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
作品の素晴らしさは、時代を越えて
もう、言うまでもなくの名作です。
歴史的背景が史実に基づいていて、物語に説得力があります。
時代に翻弄されながらも、それぞれが、懸命に生き、愛し、戦う様は、今、読み返しても、感動を与えてくれます。by 匿名希望- 0
この作品で
池田理代子先生にどハマりしたのでまた読むことができてとても嬉しいです。池田先生の作品は私の原点です。
薔薇
最後にマリーアントワネットがオスカルの好きな色に染めてと渡す薔薇の模造品。
白のままだったけど、情熱的だったオスカルの事だから私はきっと赤だと思います。by 喋々- 0
池田先生作品は流石。
この作品でフランス革命に興味を持てて世界史を勉強するのが楽しかったな~。
オルフェウスの窓も傑作でした!by 匿名希望- 0
不朽の名作
時代がたっても色褪せない作品だと思います。母世代の物語だけど、今読んでも面白い!ベルばらサイコー!!
かっこいい♡
昔大好きで読んでいました!オスカルは、やはり美しくかっこいい!絵も好きです。楽しさもあり、切なさもあり、読みふけってしまう作品です。
by noa1117- 0
子供の頃、テレビで見たときは難しくて分からなかったけど大人になってからは何度も読み返したりしてしまうほど、大好きです。オスカルはとにかく素敵すぎるキャラです!
by めぐなんです- 0
名作
こんな美しい人は他にはいない。初恋の人だったなぁ。だから、ロザリーが死ぬほど羨ましかったし、オスカルを女にしてしまうアンドレが嫌いだった。でも、ジュローデルは好き!これでホットショコラにはまりました(笑)
不朽の名作
と言われるだけあって、本当に面白いです。装飾品の多い時代の衣装で、1コマずつここまで細かく、可愛く描けていることが嬉しかったです。
by さいちむ- 0
不朽の名作
昭和生まれとか平成生まれとか、世代は関係ありません。
いつの世代の人も魅了する不朽の名作です!!
私は平成生まれですが、とても感動しました。
また、この作品がきっかけで、フランス王朝や、フランス革命に興味を持ちました。
歴史の勉強にもなります。
昔の漫画だからと敬遠せず、平成生まれの人にもぜひ読んでほしいです。by ☆ひろたん★- 0