みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(168ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
誰もが知ってるベルばらですよね。アントワネットとオスカル、アントニーの関係も、鮮明に覚えている程のバイブルでした!
名作
華美な絵もストーリーもとても素敵ですね(*´∀`)♪。
昔、テレビでやっていました\(^-^)/。
子どもの頃(* ̄∇ ̄)ノ、夢中になっていました。
皆さんに是非、おすすめの作品です。
読んで後悔らしないですよ。by 匿名希望- 0
ベルバラ、大好きでした。私は単行本から知って、タカラズカを見て感動をし、アニメ版でときめき、そしてこのメチャコミで新たに懐かしむことができました。私にとって、永遠の一冊です。
アンドレー!!!
暑く燃えるような漫画!それが!!ベルばら!!!この名作を避けては通れませんよ、漫画好きな方!美しく気高く、それがオスカル!マリーアントワネットも、可憐でとても可愛いです。色んな人の身分や恋愛や復讐が渦巻き、歴史と共に終わる、そんな話です。
知ったつもりで
こんなにも有名な作品なので知ったつもりでいましたが…
実際にはなにも知らない!と思って読んでみました。歴史的にも物語的にも深い話でした。by 悠生晶- 0
ファビュラス
生き様が素晴らしい。
絵も癖はあるけど美しい。現代にこんな豪華な漫画はそう無いですもん。
そして読むと音楽が脳内再生されるのは私だけではないはず。笑
ぜひ読んで心打たれていただきたい。by 匿名希望- 0
素晴らしい!、
不朽の名作と言われる作品なので、読んでみました。
絵もキラキラですし、ストーリーもフランス革命の勉強ができるくらい面白いです。by 匿名希望- 0
懐かしいです。昔夢中になって読みました。
内容はきっとお分かりだろうと思いますので、割愛。
とにかく登場人物誰もが魅力的です。by 匿名希望- 0
ベル薔薇
宝塚の演目などでも有名な作品ですが、中世の貴族のお話を漫画で分かりやすく、かつ美しく描いている少女漫画の金字塔ではないでしょうか。
by 馬場馬場- 0
オスカル様~🌹アンドレ~★
ベルバラは永遠の名作
幼少期、アニメのベルバラを見てファンに。コミックスはおこずかいを貯めて一冊ずつ買いました。当時はお姫様に憧れていましたので、マリーアントワネットの衣装を着てみたくて。
作者池田理代子氏に感謝✨
今は電子版で見れるなんて。幸せです。by 匿名希望- 0