みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
今、読んでも面白い
昔、アニメで見ました
宝塚でも上演され、当時の女の子はみんなはまったのではないでしょうか
久しぶりに面白かったですby 匿名希望-
大作、心して読んでます
今まで読むチャンス逃してましたが、ついに読み始めて感動しています。華やかなベルサイユ宮殿、上流階級の美しさとそれに対照的な庶民の苦しい生活‥世界史の記憶を総動員して、美しい絵とストーリーを楽しみます!
by ジューリ-
オスカル素敵
久しぶりに読んだけど、やっぱりオスカルはかっこいい。
でも影から見守り愛し続けたアンドレも素敵です。フェルゼンへの叶わぬ想い、激動の時代に翻弄された壮大な愛のお話だと思います。by 匿名希望-
さすが名作!
リアル世代ではなく一度も読んだことがなかったけれど、読み始めたら止まらない!
この時代独特の大袈裟感もあるし、絵も時代を感じるけれど、かの有名なベルばらとは、やはり豪華絢爛な中にも考えさせられる、名作と呼べる作品でした。
しかし、悲劇の予感なので、続きは気分が安定している時にしよう…-
懐かしい
とはいえ、ストーリーはなんとなくしか覚えてないのでじっくり読み進めました。この人が書く題材は漫画の域を超えて勉強になります
ずっと気になっていたのでやっと読めたという感じでした。
意外に読みやすく面白かったです。
ありがとうございました。by 匿名希望-
懐かしの
有名だけど ちゃんと読んだことなかったなぁと思って読み始めました。「ガーン!!」とかリアクションが面白い
ルイ16世やマリーアントワネット、ロベスピエールなどが登場して、フランス史の勉強になると思います。私の高校の職員室にも置いてありました。
ベルバラ大好きです!!マリーアントワネットを中心に、オスカル、アンドレ、、様々な人たちの運命が変わっていきます。
最後まで目が離せない作品。by 匿名希望-
面白いです!
昔テレビでちょっと見たぐらいで、初めてマンガを見ました。小さい頃なら難しかった情勢とか、今なら楽しめます。歴史の勉強にもなり、いいですね!