みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
子どもの頃夢中になった記憶が蘇ってきて、懐かしさもあり、でもどこか新鮮で、ストーリーは完全に頭に入っている筈なのに、ページをめくってハラハラ、ドキドキしています。
by はいからさんが通る-
懐かしい!
小学生の頃、大流行でした!欧米の文化に憧れを抱くきっかけは、この漫画でした。今読むと、散りばめられた軽いギャグに改めて感心させられます。世界史のハードルを下げる為にも、これからも小さい子から読んで欲しいです。
by はづしゅん-
なるほど名作です
タイトルしかちゃんと知らなかったベルばら。社会常識として読んでみました!おお、これがオスカルなのね、フェルゼンなのね。でもアントワネットの行く末を知っているので、なかなか辛いです
懐かしい
とてもなつかしく、つい読んでしまいました。
学生の頃、クラス皆で読んでました。
今読み返しても、名作です!by なーななーななーな-
何回見ても
最初の話の印象が薄く、こんな話だったのか!と改めて思いました。小さいオスカルが可愛すぎる!アンドレの印象は薄いのですがこの人が1番変わった気がします。
懐かしい〜
むかし、コミックもアニメも見てハマってました。内容をあまり覚えていませんが、とにかくオスカルに託す献身的なアンドレが大好きでした。
まだ無料の最初の方しか読んでませんが、課金して最後まで読む予定です。by 匿名希望-
もう、何回読んでも素敵な話です。幼い頃読んで再度読みました。オススメです。フランス革命の歴史の勉強になります
ベルばらキター!
これは、読んでおかないといけない作品です。世代から世代へ継承されなければ。何度読んだかわかりません。めちゃコミでも広まってくれたら嬉しい。
名作
昔からの名作ですね。テレビでも放映されたり、宝塚なんかでも演目になっていたと思います。さすがに最初の頃の話がうろ覚えになっていたので、マンガでまた最初から読みたいと思います。
懐かしい!
親戚のお姉さんに借りて、昔読んでいました!ひさしぶりに読み直して、少し忘れていた部分もありとても楽しくやめました!