みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
アニメは見たことあるけど、まんがで読めるのはうれしい!シリアスタッチのアニメもいいけど、コメディタッチもありのまんがも面白いです。
これでフランスの歴史を覚えた!
世界史苦手でしたが、ベルばらでこの時代の歴史を覚えた…と言っても過言ではありません!
アニメを先に観ていて、マンガは後から買って読んでいました。アニメより深いお話で話数の多さも気になりません!
ただ、絵は最初の方は仕方ないのですが、昭和のマンガ感満載ですが(ギャグっぽくしてる部分とか)、後半になるととても美しいです
オスカルも格好いいのですが、アンドレも格好いい!
ラストの方は読んでいて涙が止まらなかった記憶があります
是非、最後まで読んで欲しいですby 匿名希望-
なつかしい〜これが無料で読めるなんて本当に良いのでしょうか?!オスカルに憧れ苦手だった世界史を克服した、何度も読み返した名作です!ありがとうございます!
やっぱりオスカルさま!
今も昔も、オスカルさまは凛々しく美しい。
マリーアントワネットは無知で可憐。
名作ですね。ベルサイユのばらは。今読み返しても
面白い作品です。by 匿名希望-
大好きで大好きで大好きで。革命下のおはなしなので 前半キラキラ輝いていた主人公達の後半の末路が悲しくて悲しくて。でも大好き。
ベルばら、なつかしいマンガです
池田先生の絵は本当に美しい
たくさん読めてとてもお得ですね
ありがたいですby 匿名希望-
抜け出せない
読み始めると抜け出せなくなる面白さです。子供の頃は実話だと思って読んでいました。オスカルとアンドレはいるのだと、、
オスカルの王宮に全身全霊を捧げるあの人生、アンドレとの関係、、!何度読んでも涙、涙です。世界史は苦手でしたが、このおかげでフランス革命のところは強かったです!
この作品をめちゃコミで読めるなんて!!!感激です。歴史に愛に人間性に…盛り込まれているテーマの豊富さと、画の美しさ。名作中の名作ですね。
何度読んでもいい作品
何度も何度読んでいる作品。
何度読んでも飽きないし
何度も読めてしまう。今読んでも絵に古さをあまり感じないところが素晴らしい。by 匿名希望-