【ネタバレあり】ベルサイユのばらのレビューと感想(12ページ目)

ベルサイユのばら
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:23話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全114話完結(40pt)

4.6 評価:4.6 2,339件
評価5 72% 1,689
評価4 21% 487
評価3 6% 141
評価2 1% 13
評価1 0% 9
111 - 120件目/全274件

バイブル

少女漫画のバイブル。これで、世界史のフランス革命は覚えていたので、学校のテストは楽々でしたwアンドレの身分違いの恋が痛くて、オスカルがフェルゼンからアンドレに気持ちを移す時、もう少しアンドレへの想いを描いてほしかったなと、ずいぶん後になって思いました。

by 匿名希望

大好きです。中学生のころ、友達とベルばらごっこしたなぁ。オスカルとアンドレになりきって初めて結ばれる日の事を。今思い返すと女同士で抱き合って何してたんだかって思っちゃいますが、でもそれくらいはまった作品です。

漫画もアニメも全部見て本当大好き‼︎
    オスカルを初めてアニメで見た時は子供心にこんな素敵な人がいるのかと衝撃でした。
    アンドレとオスカルの恋よりも
    オスカルとマリーアントワネットの恋愛じゃないプラトニックな結びつきにドキドキしてました。

名作!!

全巻持っていますが、めちゃコミでも読んじゃいます。
    可憐なマリーアントワネットも、勇敢なオスカルも、健気なアンドレも、どれも大好きな登場人物です♥️
    マリーアントワネットも、もう少し大人になってから嫁いでいたら...王位につくのがもっと後だったら...もっと違う運命を辿っていたのかな?純粋すぎて、運命に翻弄されてしまった可哀想なヒロイン。
    けなげに思い続けたアンドレの想いがオスカルに届いたとき、本当にオスカルの幸せなときが過ごせたのでは???もうキュンキュンしちゃいます。
    2人には、年を取るまで平和な世の中で幸せに過ごしてほしかった。

不朽の名作

名作過ぎて一言では言い表せません。こんなに愛されている少女漫画がほかにあるでしょうか。
    子供の時に夢中になって読んだ漫画のひとつで、コミックスも分厚い愛蔵版も持っていました。読まないと損だということだけは言えます。
    私はリアルタイムでアニメを見た世代ではありませんが、聞いた話では、オスカルが命を落とした回の放送翌日は悲しみのあまり学校を休んだベルばらファンがたくさんいたそうです。
    今はもう手元にベルばらはないので、無料で読めるなんて嬉しすぎる。オルフェウスもおすすめします。池田理代子先生ありがとうございます!

第14話

はらはら、ドキドキ、マリーアントワネットの自由奔放な性格が、後々、悲劇に続く序章の様で、次話がとても気になります。
    それにしても、マリーアントワネットを助けたオスカルはカッコイイ!

最高に面白い!

いわずと知れた名作。フランス史を楽しく学ぶには最高の教材。特に、オスカルとアンドレの友情、オスカルが軍隊の部下達と信頼関係を築いていくのが素晴らしい。

by 匿名希望

中学の頃の社会科の教師(歴史大好き・少女マンガ全く興味なし)が、学生の頃に唯一夜通し読むほど面白い漫画だと言っていたのを思い出して読んでみました。
    結果私もハマってしまいました。
    歴史嫌いな私でも抵抗無く読めますし、独特の世界観とストーリー展開で引き込まれます。
    マリーアントワネット…おいおい…と思うシーンがたくさんありますが、よくよく考えてみればまだ年端もいかない少女なんですよね。
    純粋で優しく未熟であるが故に狡賢い大人につけ込まれ搾取され貶められていく。
    その様がなんとももどかしくて切ない。
    現代に産まれていれば彼女も幸せになれたのかな、なんて思ったり。
    とても面白い作品です。
    そしてオスカル、強く美しく凛々しく、惚れます(笑)

by 匿名希望

懐かしくて また読んでました。アンドレのオスカルを思う気持ちが切なく 遠回りして気持ちが通じあったのに 永遠の別れ…切ないけどとても惹かれる話しです

by 匿名希望

薔薇は薔薇は〜美しく散る。オスカル、マリーアントワネット、フェルセン、同じ年の3人が主役です。フランス革命を美しく描いています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー