みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
初恋のドキドキを思い出す、素敵な作品です。映画も見ましたが、こちらも何度も読み返して、ほんわかしてます。
図書館の貸し出しカードに、いつも自分より先に名前がある男の子。
自分が借りる本には、必ずその男の子の名前がある。
その男の子と、猫の人形を通じて知り合うしずく。
中学生らしい、初恋な感じのほんわかストーリーです。
猫のバロン、人間だったら、めっちゃイケメンなお兄さん?おじさま?なんだろうなぁ。by 匿名希望-
映画よりも原作のほうが好きです。
図書カードに書かれた名前からどんな人なのか想像していく姿、知りたいような知りたくないような複雑な気持ち、何かムズムズします(笑)by 匿名希望-
昔より面白い
アラフォーおばさんです。中学生の頃、星の瞳のシルエットにはまり、その後耳を澄ませばをよんだ時、つまらない、と感じましたが、今読むと名作です。
by みりあきこ-
懐かしい
青春って感じです。
自分のやりたいことは何なのか、自分はこんなにもがいてみつけたかなって振り返ります。by 匿名希望-
原作、映画、どちらも好き
もともと漫画で原作を読み、映画化され映画を観て、そしてまた漫画に戻ってきました。
ストーリーは少し違いますが、頭の中で映画のBGMをリフレインしながら、柔らかく、清らかな、そしてちょっと切ない初恋の頃の気持ちを思い出しながら読みました。
とても好きな作品です。by 匿名希望-
無料分を読んでいます。
原作は漫画だったとは初めて知りました。
映画と重なる部分もあってすごく面白いです。by さくらんぼひめ-
これか原作は!
アニメ版より、ちょっとギャグっぽいけど、今のところ、そんなに雰囲気は変わらないから。でも、天沢聖司の兄がいる?
なつかしくて…
小さいころ映画をみたのを思いだしよみかえしました!
さわやかな初恋に読んでる側も清々しい気持ちにぬる作品です。by 匿名希望-
映画にもなった少女漫画。りほんで大好きだった作者さんなので一気読みです。イラストも可愛くて素朴で、こんな綺麗な恋愛素敵すぎます