【ネタバレあり】耳をすませばのレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
漫画もいい!
映画化されましたが私は漫画も大好きです!
雫ちゃんに好きだと告白するシーンが頭から離れません!あんな告白されてみたいです!
ありえない展開ですがハラハラドキドキします!柊あおいさんの漫画はほのぼのするしキュンキュンするし大好きです!by 匿名希望- 0
宮崎駿さん
言わずと知れた漫画原作で宮崎駿さん本人以外が描いた作品がスタジオジブリで映画化された作品ですね!原作であるこの作品のクオリティーたるや他の作家さんは真似できないから凄さがあります。夏に主人公は好きな人と出逢いますが、これからの季節に読むのもとても良い作品です。若い人にも読んでほしい。
by がつも- 0
青春
進路や夢について動き出す気持ちと、淡い恋心が、青春!っていう感じで昔を思い出しました。ちょうどリアルタイムで読んでいた時に主人公と同じ年くらいの学生だったので、自分も進路についていろいろ迷ったりしたなーと。
今読むと懐かしく、また違った視点で見られるので面白いです。by UK UK- 0
「好き」の違い
多感機な時期の『好き』な人。私にも居ましたよ。その「好き」の違いを上手に描いて表現していて、共感しました。 最後まで一気にコミックを読んだ記憶です。 姉妹と兄弟のちょっとした恋愛も見れて、くすぐったいですよね。
あぁ。また最後まで読みたくなりました。by ママりんチャン- 0
うーん。
名前だけでときめきなんてありえねぇじゃん!!って感じだけどついつい雫を応援したくなります。でもポイント出すのは惜しいかな
なつかしい
とっても懐かしいです。
雫ちゃんと誠司の出会いは最悪だったけれどもどんどんお互いにひかれていくストーリーがとても好きです。by 匿名希望- 0
作品として
とてもハイクオリティですよね。映画も観ましたが、原作がやっぱり尊かった。恋愛要素もちょっと入ってるしなんなら最後は壮大だったけど(笑)、夢を抱くってこんなにも壮大だったかと思い出させてくれる。掲載当時は衝撃だったのを覚えています。
昔、コミックで買って何度も何度も読みました。本当に大好きな作品です。雫ちゃんのように図書館通いもしていたので余計に気持ちが入り込んでました。
聖司くんもかっこよくて好きでした。by 匿名希望- 0
柊あおい先生の漫画が大好きです。
独特の世界観があります。夢を追いかけるせいじくんが素敵です。中学生時代の甘酸っぱい感じもよく伝わってきて、青春時代に浸りたい人におすすめです。by 匿名希望- 0
映画とちょっと違う
でも、原作も映画もどっちも好きな作品です。両方読んで見比べてみるのも面白いかも。せいじくんは、相変わらずかっこいい!