みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
映画は何度も観ました。とってもピュアで、2人の恋を応援しました。将来の夢も叶えるために一生懸命に努力してる姿がとっても素敵なストーリーですね。
by めめちゃコ- 0
ジブリで映画化もされましたが、原作はこっちですよね。
ジブリはファンタジー要素が強いけど、原作は少々漫画らしい作品ですね。by にゃん429- 0
原作も良い
ジブリの話はとても人気で有名ですが、原作は初めて読みました。少女マンガ的な展開ではありますが、やっぱりこの時代ならではの感じもあって読んでいて心が澄んでいくような気持ちになりました。
by アタッチ- 0
漫画を、、
漫画をはじめ読みました。スタジオジブリ作品をみて、昨年に実写化映画を見れたのは本当に嬉しかったです。漫画、アニメ、映画がそれぞれ違う見夢の題材も良かった。
最後10年後に2人がハッピーエンドby Akko z- 0
子供の頃
子供の頃、リボンで多分少し見たはずなんだけど、好みじゃなかったからか覚えていないんだよなぁ。
映画化もされたから読んでみたけど、やっぱり好みではないかも。by さしころ- 0
アニメは
アニメはつまらなかったイメージがあります。何で他に無数にある少女漫画の中からこれを選んだのだろうと思ったり。
原作は王道少女漫画で
図書館手書きカードに時代を感じます。by wudianshen- 0
りぼんで連載してた時に読んでました。
映画で知名度はググ〜っと上がりましたけど原作と映画では若干設定が違います。
当時小学生でなかよしとりぼんを買いだしてちゃんと漫画を読み始めたぐらいでした。
恋愛漫画ではあるけど王道とは違うタイプの漫画で漫画初心者だった当事の私は一番好きな作品…ではなかったです。
でも数年たって単行本を買って読み返してこの作品の良さに気づきました!by a5ym6y3pt?x6- 1
全部読みました。
こちらを読むと、このシンプルなお話を、
よくあれだけの世界観に持っていったなぁ。
と改めて思いました。by 20210916- 0
映画を観て原作を読みました。
今の図書館は学校でもバーコードを読み込む方法なので、図書カードで自分と似た傾向の人に出会うことは無いんだろうな。
by めママ- 0
ジブリから
地上波でした耳をすませばと漫画は
やっぱりなんか違う…
でもジブリの中で耳をすませばが1番きゅんきゅん
させられたし、ちょっと涙ぐむシーンがあって
小さいころの印象的だった!
映像もいいけど漫画でも素敵。by NくんのMちゃん。- 0