みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
大好きな漫画
ものすごく大好きなストーリー!青春時代に読んだ素敵なものがたり。恋ってすてき。。。映画でみたけれどマンガでははじめて。ここから読んでいきます。たのしみ!
by マリリンうさぎ-
えいがから
入ってしまったので、その後に漫画を見ると違和感があるかも。でも、作品そのものの魅力はなくなっていません。ほのぼの、なつかしい恋心が味わえます。
by さなぎとなぎさ-
!!
私の中では完全にジブリでできた世界だったので、
まさかの漫画があることにビックリしました!!
でもやっぱり青春だなーby ホヨセ-
ジブリの耳をすませばが大好きで、この作品を読みました
原作も素敵ですが、ここからジブリワールドってあんなに膨らむのかぁと、やっぱりすごいなぁと感動しましたby はたらくくるま-
ジブリで映画化される前に子供の頃見ていましたが、久しぶりに原作を読みたくなりました。
いつ読んでも天沢聖司と雫の関係性が素敵だなと思います。by HHP-
名作ですよね
懐かしいです。映画化、かなり楽しみです。漫画を読んだことないから気になりました。少しずつ読んでいこうかな。
by namidon-
同じ感性
同じ感性の人て話はあいそうだよね。お姉ちゃんの知り合いなら、写真くらいありそうだけどね。。。まぁお楽しみは後から
by ななしのななこ-
映画とは、また違った良さがあると思います。
お姉さんと、映画には登場しない聖司のお兄さんの恋愛も好きですby 聖実-
子供の頃大好きだったマンガだけどジブリになってからそっちの印象の方が強かったけど改めて読み返すとやっぱりマンガの方が何倍も良い!
by 東原-
言わずとしれた代表作
えいがもこれも面白いかと言われたらわかんないんだけど、爽やかな気持ちになりたいときは読むべしです。こういうのって、古典というか何度読んでもやっぱり良い。
by あみがしら-