みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
懐かしすぎるーと思い読み始めたました。
初恋ってこんな感じだった❓とか思いながらも、ワクワクしながら読んでます。by 匿名希望- 0
懐かしい
映画でみた。漫画でも見た。風景が綺麗で、見ていると時間を忘れられる感じが好きだった。人物より、風景のイメージが強い。
少女マンガ原作って知らなくて見てみたくなって最初しかみれてませんが、雫も誠司も裕子もそのまま💕
ジブリの耳をすませばファンとしては原作の絵やセリフもまんまで嬉しかったです。by 匿名希望- 0
好きです
無料分を読みました!
スタジオジブリの映画で観て、すごく好きになった作品です。この物語はいつ観ても切なくてキュンキュンします!もう導入から好きです。
映画とは設定が違うとのことですが、続きが気になります。毎日無料連載、有り難いです!by 匿名希望- 0
映画とは少し違った内容だったので、また違った良さがあって良かったです!
ずっと原作が気になってたので読めて嬉しかったです!by 匿名希望- 0
ジブリの映画を観て、内容は知っていたので、試しに読んでみました。絵は、少し古い感じがしますが、ストーリーは面白いです。
ちょっと違う
映画からきましたが、原作は少し違ってたのにびっくりしました。絵がなんだか幼くて笑ってしまいましたが、ピュアな感じはすごくいい!
アニメ化したジブリの作品があまりにも有名だが、こちらが原作。アニメ化ではカットされた人間関係が描かれていて、より少女マンガらしさがら楽しめる。
by おしるこキラリ- 0
懐かしい
子供の頃読んでたからすごく懐かしい。スタジオジブリで映画化された時は、元々の漫画が大好きだったから嬉しかったな。
こんな恋愛してみたいー。今読んでも胸がきゅんとして夢があるストーリーに幸せな気持ちになります。by はなのいろ- 0
映画にもなってた作品ですが、ストーリーがすこし短調で、映画もふくめてあまり好きじゃないです。絵は丁寧ですきです。