みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
映画は観たことあったけれど原作の漫画を初めて読みました。こちらは読むだけあって季節や感情の表現が文字として残り、素敵だなと思う箇所がたくさんありました。
カントリー
ジブリの原作です。猫の恩返しもですが、挑戦をテーマにしたお話だったかも、あしたからがんばろ雨とゆう気持ちになりました。
知らなかった
わたしはこれは宮崎駿監督の物語かと思っていたので、柊先生のマンガだと知って今更ながらに感動しています!柊先生の作品はいやな人物が出てこない。ヒューマン系なんでいい。わかいふたりが素直に成長していく姿ぎ素敵です。
本好きな雫と聖司くんの出会いは、同じく本好きな私の憧れでした ホントにこんな出会いがあったらなーとキュンキュンしてました 柊あおい先生のマンガは気持ちが穏やかになって大好きです
この話好き
映画にもなったけど この原作が好きだった
無料だったのと懐かしさで 読み始めたけど
やっぱりいい~
恋愛模様 初恋 可愛い青春by 匿名希望- 0
映画と違って
設定が少し映画と違いますが、原作ならではの素晴らしさがあります。派手さはないけれど、じんわりと胸に残る、そんな素晴らしい作品です。
柊木あおいさんの漫画が元だったんだ!
知らなかった!アニメと一言一句一緒だったり一部違うところがあったり発見するのがなかなか面白かったですby 匿名希望- 0
なつかしい
ジブリ作品を見てからの原作なので、なるほどこんな感じだったんだぁ~。みたいな。作者の粗削り感がまたおもしろいです。
by 喜加- 0
映画が好きでマンガってどんなだったけと思い読み返してみました。ちょっと映画のストーリーとは違う部分があるけど、主人公達の成長していく姿が微笑ましいです。
知らなかった
マンガがあったなんて知りませんでした!!
こんな青春自分も送ってみたかった、、!!笑
なんか気持ちがすっきり
晴々とする、、素敵な漫画です。by ぷうちゃぁぁぁん- 0