みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
ジブリ映画で有名な作品ですが、元になっているこの漫画は、思春期の女子の甘酸っぱい恋心、憧れ、心の葛藤、青春全部が詰め込まれています。おばさんが読んでもときめきます(笑)
大好き
子どものころ大好きな漫画でした。地球屋の不思議な雰囲気。似たお店がないか探したり、同じ眼鏡を買ったり…とにかく大好きでした。
誠二君と雫ちゃん。素敵な出会いに憧れていました。by 匿名希望- 0
宮崎駿さん
言わずと知れた漫画原作で宮崎駿さん本人以外が描いた作品がスタジオジブリで映画化された作品ですね!原作であるこの作品のクオリティーたるや他の作家さんは真似できないから凄さがあります。夏に主人公は好きな人と出逢いますが、これからの季節に読むのもとても良い作品です。若い人にも読んでほしい。
by がつも- 0
耳をすませばは凄く大好きで映画で何度も見ました。猫がすごく可愛いくて主人公も純粋で爽やかなストーリーですよね。
ジブリでお馴染み
ジブリの映画でお馴染みな方も多いと思います。
映画とは設定などの違いはありますが、とっても良い作品だと思います。
読むと瑞々しい気分になるかな。by 匿名希望- 0
懐かしい
映画は見たことがあるのですが、原作は初めて読みました。
少々、違う部分を楽しめました。
やはり原作を知った方が、物語の理解度がちがいますね。by 匿名希望- 0
すき
小学生の時にコミックを持っていて、映画が出て、それぞれどっちも好きです。だんだん映画のイメージの方が大きくなっていて、久しぶりにこちらで原作を見て、こうだったな~といろいろ懐かしかったです。
子供の頃、柊あおいさんの絵が大好きで作品をたくさん読みました。中でも耳をすませばは名作ですよね。幼い2人の恋のお話が今読んでもキュンキュンさせられます。
今の方が面白く読める
りぼん連載時か単行本で以前も読みました。作者らしい世界観や想像力。連載時はそれほど人気も高くなかった覚えがあります。
今読み返すと、当時より面白いと感じました。by 匿名希望- 0
大好きな作品でした。ジブリの映画とは、少し設定や展開なんかも違うけど、少女マンガっぽさがいい‼憧れました。