みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
懐かしい
キャンディキャンディ世代だったため、いがらし先生の絵を懐かしく見せて頂きました。
キャンディキャンディもでしたが、ジョージィ!もなかなか独特な世界観ですね。by ふかふかふーか-
ふ〜ん
懐かしい作者だよな〜、まだ漫画書いてたんだ?、元々好きじゃないけど、やっぱダメだわ、内容もなんだかな〜
by 現無-
ヒロインに全然共感できなくて。なんだかがさつで無理でした。絵がくどいのもあるかな。他の作品だと気にならないんですけど。
by ゆぎかす-
展開が早い
懐かしのいがらしゆみこ先生の作品。ロエルは典型的な王子様だから惹かれるのかな?辛いシーンが多いけど、少女マンガだからと割り切って読んだ。
by みかんといちご-
懐かしい
この作品、漫画本持っていました。
キャンディ・キャンディはお話しがしっかりしているので
大好きでしたが、この作品は確か、いがらしゆみこ先生だけの作品でしたよね?
ストーリーがイマイチで主人公があまり好きになれなかったです。by 匿名希望-
最後が…
最後の展開が急でちょっと詰め込まれ過ぎてたかと思います。父親との再会も割りとあっさりだった気がします。ジョージィとアベル、アーサー、アベルJr.皆で幸せになってほしかったです。
いまいち
無料購読だったので読みましたが主人公がすぐにロエルに惹かれていったのがいまいち共感できず。
ロエルからアベルにあっさり乗り換えも共感できず。
その他疑問点も多々あり終わりもスッキリしませんでした。by 匿名希望-
キャンディをリアルタイムで読んだ世代なので、比べちゃいけないと思い読み始めたのですが…エピソードが似たりよったりで、原作付だよね?と確認しちゃいました。
土地は違っても時代が近いと仕方ないのでしょうか?
半年後迎えに行くと言ってオーストラリアを離れたロエルの前に、半裸で自分の屋敷に現れたら、普通ドン引きすると思うんですけどね。
おてんばサンでは済まない状況に読み続けれませんでした。by fukuco-
逆ハーレム漫画のはしり?
幼い頃に、いとこの家か何かで読みました。子どものわたしには、主人公の身持ちが悪すぎて衝撃でした。
結局誰が好きなん?と、読み直しても、モヤっとする作品でした。by 匿名希望-
ジョージィをちゃんと読むのは初めてですが、キャンディ✖2と設定とか話の流れが似てますね。何となく先が読めました。