【ネタバレあり】ジョージィ!のレビューと感想(7ページ目)

ジョージィ!
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/09/02 11:59 まで

作家
配信話数
全62話完結(40pt)

4.0 評価:4.0 655件

終盤が激動!

いがらし先生の明るく前向きへこたれない主人公というのがどうなるのか気になる作品です。ジョージィのロエルへの想いが揺らがないので、ロエルの価値観や振る舞いがちょっと気になるなーとは思っていたけど、初恋を貫く物語だと思っていましたが、やはりそう簡単な話じゃなかったので楽しく読めました。終盤に来て一気に展開が変わって驚きます。兄たちを失った時は少しベルばらの終盤を思い出しましたが、ジョージィが子どもと故郷に帰るラストが幸せを予感させてよかったです。

懐かしいです。ジョージィ!兄たちから愛されて、それが、成長に伴い、女性として見られたなんて、ショックが大きいです。大好きなロエルとハッピーエンドになって欲しいです。

なつかしい?

レビューを書かれた方の多くが、子供の頃テレビで見た記憶があるそうですが、私はいがらしゆみきこさんの他作品「キャンディキャンディ」をテレビで見た記憶はありますが、このお話はテレビで見た記憶がないので新鮮に感じました。
    「キャンディキャンディ」同様壮大なラブストーリーに感動しております。

やっとどんな話になっていくのか想像できた

兄弟で育っているってこともあったから、仕方がないかもしれないけど、年齢設定がいまいちわからない。まだ読んでる途中だからかもしれないけど、ジョージの気持ちの描写もなんか急展開だし、結局アーサーどうなったんだろ?とかここで赤ちゃん?とか、なんか急な展開でちょっと途中から話の展開スピード変わってるきがして。面白いけどどこか残念です。

昼ドラ

キャラクターはかわいく小中学生向けのイラストなのに、ストーリーはまるで昼ドラ。あっちと駆け落ち、こっちと子どもを作り…ドロドロの愛憎劇です。にも関わらず、主人公は元気で明るく裏表のない女の子キャラでそんなとこも昼ドラです。

昔、アニメで見てましたが、原作のマンガだとなかなか大人な話で、最後の坊主は悲しい出来事も多く、びっくりしました。

懐かしすぎる

小さい時に読んでいた漫画で、思わず懐かしくて読んでみました。やっぱり面白いです!!アベルが最高にカッコいい!!

無料分までですが

懐かしい絵ですね。
    無料分までしか読んでいませんが、既に波乱万丈な感じが出ていて。笑
    (皆さんのコメントでもラストのモヤモヤ・悲しい結末!?)先が気になります。

子供の頃よんでました!いがらしゆみこさんが好きで、ファンレターもだしたことあります。アベルとアーサー、ジョージはつらいことばっかりで、ほんとにいやになるっておもってました。
    ハッピーエンド、、ある意味そうなのかもしれないけど
    わたしは、アベルが生きてて欲しかったなと思います。

展開が・・・

王道少女漫画です。😙
    すごーく懐かしくて、全話無料なのでゆっくり読み進めてます。
    主人公の女の子が強くて健気でっていうのはいがらし先生お得意のストーリー♥️
    構成がなんとなくキャンディキャンディとかぶってると思うのは私だけでしょうか・・・
    好きなテリィとは一緒にならずスザナに譲って身を引くとか。。。相手を思ってこそみたいな😌
    ロエルを嫌みな婚約者に返してからはアベルへの変り身の早さはなかなかだけど、でも自分を愛してくれる男性と一緒になった方が女性は幸せだよね😏
    結末はわかっていても、絵が素敵で懐かしく読ませていただきます✨