【ネタバレあり】ジョージィ!のレビューと感想(6ページ目)

ジョージィ!
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/09/02 11:59 まで

作家
配信話数
全62話完結(40pt)

4.0 評価:4.0 655件

懐かしく思い出しながら読みました。アーサーが生きていたのは本当に良かったけど、死んでしまったアベルが可哀想でたまりません。

なつかしい感じの絵だなと思ったらキャンディキャンディの作者さんでした。
    ロエルを愛してるのだとおもったら別れて割とすぐにアベルを愛してるって言い出したときは「え?兄として?」と一瞬混乱しました。
    アベルが死んじゃうのにはちょっとショック。
    アーサーが薬の中毒になってたりけっこう重めのストーリーです。

子供の頃、最初の方…ロエルとの逃避行生活のあたりまで、アニメで見ていました。諸事情あって、その後は見られなかったので、どうなったかのか気ががりでした。

まさか、こんなに大惨事が続くなんて…!
    アニメを見た時は小学生でしたが、裕福な生活から切り替えのできないロエルに好感が持てませんでした。

個人的にはアーサーが好きなので、アベルとくっついたのはちょっと残念ですが、アーサーが生きていたので、良かったです。

ストーリーもですが、絵にも圧倒されました。とくに微細な表情がすごい!

アベル短し

子供の頃読んだきりで
    懐かしくて全話無料の時に読みました
    記憶の中では、もっと長いストーリーだったけど
    そうでも無く
    1番の驚きは、ジョージィがアベルへの気持ちに
    気づいてからの話数の短さ!
    急展開でしたね〜
    でも今読んでも面白い漫画です

懐かしい!

昔、小さい頃テレビアニメで見ていました。
    今読めるなんて嬉しいです。
    禁断の兄妹愛ぐらいにしか覚えていなかったけど、薬や処刑や子供向けではない内容に驚いています(笑)
    内容は結構変わってるかもしれないですね。

懐かしい

キャンディキャンディは昔全巻持ってました。ジョージィは初めて出会ったような気がします。昔の漫画なのにクスリのことが出てきたり、意外とダークなお話でした。
    最後の終わり方が納得出来ませんでしたが、フリフリドレスとふわふわのヘアスタイルで懐かしい気持ちを取り戻せました。

切なすぎる

いがらしゆみこ先生の漫画が読めるなんて嬉しい限りです。
    どうしても、キャンディキャンディのキャンディとアンソニーの顔がチラついてジョージィとアベル達に慣れるまでに時間がかかってしまった。
    ジョージィがロエルに会わなければ、全てが狂わなかったのに、、、と悔やみながら読んでいました。
    人の幸せは何をもっていうのか、永遠のテーマの気がします。辛く哀しい想いをした分、人にも優しく出来るんだと思うけれど、辛すぎる。

すっきりしない終わり方でした。
    これなら最初からオーストラリアに留まってアベルを受け入れていれば、義母もアベルもアーサーにも叔父にも(ついでにダンゲリング家にも)悲劇は起きず全員幸せだったのでは?と思ってしまいました。そうなると父には会えないことにはなりますが、ジョージィが原因で何人命を落としたのかと思うとその方が良いかと。
    ロエルに出会ってしまったのがある意味運のつきでしたね。それにしてはロエルからアベルへの乗り換えの早さも疑問でしたが、恋なんてそんなものなのかな。
    牢屋でのアベルとの性行為…。いきなりあの緊迫した状況で初体験…。何も知らなかったあのジョージィが?!外でマリア待ってるし、下手すればころされるというのに。ジョージィが中々出てこないし声はするしでマリアは気づいて察したのか?そして初体験で妊娠。まあ少女漫画ですから…。
    アーサーが同性愛者に薬漬けにされて性的な暴行を受けているであろう描写は少女漫画に必要?!とびっくりしました。
    絵はとても綺麗です。

想いの切り替わりの早さにびっくり?

昔アニメでやっていたなぁーと思って、ストーリーも思い出せないし、全話無料にひかれて読み始めましたが、切ない恋のゆくえが気になる作品。
    途中、ジョージィのロエルからアベルに想いが移る早さにびっくり。

第31話

アベルと再開出来て良かった~。『ジョージィ』は、『キャンディ キャンディ』と違って最後まで、読んだ記憶がないので、毎日少しずつですが、『無料』で読ませてもらってマス。続きが気になり、ワクワクします。(1話分がもう少し長かったら、購入して読むのですが…。スイマセン。)