みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ジョージレディジョージ

懐かしいですね。
    誰かがレビューで書いてあったんですけど私もアニメの主題歌なんだかすごく覚えています。
    漫画のストーリーの方は薄ら覚えなのに?

うーん、なんだか終盤でジョージィの気持ちがあっさり移り変わっていく感じについていけませんでした。最後の最後でアーサーが生きてて再開っていうのもなんだか。。。

最後はアーサーなのかな…ロエルとの別れは仕方ないけど、アベルとの牢獄での一夜は…それで身籠り出産するけどアベルは死に故郷のオーストラリアで死んだと思っていたアーサーに再会で終り…うーん

途中までしか読んでいませんが、話が進むにつれて、悲しい内容になってきたので、読むのを止めました。
    好みの方もいると思いますが、あまりにも悲しい内容に断念しました。

ジョージィ!

昔読んでいたので懐かしく読みました。
    最後まで読みましたが、やはり今読み返したら物足りなさが残ります。
    ジョージィを取り巻く皆んながジョージィを好きで、いつも明るく前向きでの定番がそう思わせるのかな?と。
    でも、いがらしゆみこ先生は私たちの青春のマンガですからね!
    応援します!

可愛いですが

アベル君が可哀想なお話です。キャンディキャンディでも、突然の悲劇が起こりますよね。人生観なのかしら?強く明るく生きていくことも、合わせて。

初いがらし作品

身近な作品を読むことが多いので、国も時代も違うお伽話のような感覚が楽しいです

ジョージィの出生と恋人との今後がどうなるのか楽しみ

絵は好き

全体的に話が急展開しすぎて、内容が残念だなって思いました。
    絵は好きです。いがらしゆみこさんの綺麗な絵が魅力的です。

by 瑚海

まさに!少女漫画

子供の頃、キャンディキャンディが大好きすぎで、当時はジョージィに気持ちが行かず、初めて読みました。絵が懐かしかったです。内容が大人で、ビックリ!でした。
    オーストリアまで追いかけて行くほど好きになってしまう、ロエルとの関係やアベルへの乗り換えの早さや、自分勝手にも思える自由奔放さは、どれもう〜ん…と消化しきれない部分がありますが、少女漫画の世界と思えば、波瀾万丈で、楽しめると思います。

全話読みました
    ジョージィ、天真爛漫で可愛い少女、それに振り回される男の子たち
    少女漫画の定番ですね
    男の子たちの過酷な運命が私には重すぎました