みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
懐かしい
昔ウチに単行本あったけど、読み手が子供でよく分からなかった記憶が。今なら理解出来るかもと再チャレ中。懐かしいんだけどね、昔の絵を見るのは疲れる。
壮大な大河ドラマ
小学校の時に友だちの家で夢中になって読んだ記憶が。
懐かしい!と電子で読み返したけど、あれ?こんなに重くて辛い話だったかと再認識。
ロエルとの別れを選んだのは仕方なかったにせよ、アベルには生きてて欲しかったな。by 匿名希望-
無料分のみの感想です。キャンディキャンディの五十嵐先生の別の作品ですね。ジョージィが愛らしくってキュート!
ジョージレディジョージ
懐かしいですね。
誰かがレビューで書いてあったんですけど私もアニメの主題歌なんだかすごく覚えています。
漫画のストーリーの方は薄ら覚えなのに?by 匿名希望-
うーん、なんだか終盤でジョージィの気持ちがあっさり移り変わっていく感じについていけませんでした。最後の最後でアーサーが生きてて再開っていうのもなんだか。。。
最後はアーサーなのかな…ロエルとの別れは仕方ないけど、アベルとの牢獄での一夜は…それで身籠り出産するけどアベルは死に故郷のオーストラリアで死んだと思っていたアーサーに再会で終り…うーん
途中までしか読んでいませんが、話が進むにつれて、悲しい内容になってきたので、読むのを止めました。
好みの方もいると思いますが、あまりにも悲しい内容に断念しました。by 匿名希望-
ジョージィ!
昔読んでいたので懐かしく読みました。
最後まで読みましたが、やはり今読み返したら物足りなさが残ります。
ジョージィを取り巻く皆んながジョージィを好きで、いつも明るく前向きでの定番がそう思わせるのかな?と。
でも、いがらしゆみこ先生は私たちの青春のマンガですからね!
応援します!by はるはるまきまき-
可愛いですが
アベル君が可哀想なお話です。キャンディキャンディでも、突然の悲劇が起こりますよね。人生観なのかしら?強く明るく生きていくことも、合わせて。
初いがらし作品
身近な作品を読むことが多いので、国も時代も違うお伽話のような感覚が楽しいです
ジョージィの出生と恋人との今後がどうなるのか楽しみby 匿名希望-