みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
主にアニメで見た世代ですが、歌もヒロインも可愛くて好きでした。マンガでは確かラストにアベルとジョージが結ばれると思うのですが、アニメではロエルと別れたジョージはオーストラリアへ帰るまでが描かれており、なかなか壮大な物語でした。
何十年前に夢中でした。
アニメーションも見てました。
当時の私には、大人っぽいストーリーに感じてましたが、綺麗なドレスやお洋服、主人公のジョージィの髪等、全ての流れる動きにときめいてました(笑)。
最後まで、だらだらせずに完全燃焼して読めるコミックです。by 匿名希望-
前向きだけど。少し悲しい。
おもしろかったです。みんな前向きなキャラだなーとおもいました。ジョージィの母さんだけ、ずっとかわいそうキャラだったと思います。父さんが長生きできてたら、違ったんだろうなー。ロエル弱いな、おキレイだけど。結局、みんな元サヤな感じ、きっとこれが正解なのでしょう。
キャンディキャンディが読みたくて探したらこの漫画にたどり着いた!
面白いです!
絵も好きだし、なにより話が好き❤by 匿名希望-
おてんば元気な女の子。二人の兄貴と仲良く暮らしています。しかし何故か母親だけは何故か冷たいのです……。
切ない名作
まさに!懐かしの名作です。
子供の頃に遊んだ兄弟達が大人になり‥‥。
ジョージィをめぐるなんとも切ない名作です。by 匿名希望-
なつかしい
昔、全巻持ってました。恋愛だけではなくとても悲しいお話です。大人になってから読むとなかなか深い。おすすめです。
by なっとなっと-
ジョージ
大好きな作品のひとつです。昔1巻だけを何かでよんで、その後が気になってしかたなかったのですが、これでスッキリしました。思っていたより、大人な内容に読みごたえ十分でした。
懐かしくステキなお話
子供の頃に漫画でもテレビアニメでも楽しんだ作品です。いがらしゆみこといえばキャンディキャンディが一般的ですが、同じく明るく素敵なレディが主人公となる作品で、可愛いジョージィを見てるだけで感動します。
by 御大大-
なつかしい
昔、この本を読んでいてなつかしさが溢れてきました。また読めるのが嬉しいです。続けて読んで行きたいです。
by ク〜ル-