みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

絵がとてもレトロで可愛らしいです。明るくて元気なキャラクターたちにとっても癒やされました。続きが読みたくなります

懐かしい

懐かしい‼️昔読みました‼️本当の兄弟じゃない事を知ってジョージィが家を出て…そんなお話だったような…無料分だけしか読んでないけど、懐かしくて購入してしまいそうです!

子供の頃夢中に

いがらしゆみこ先生と言えばキャンディキャンディですが、私はこのジョージーが大好きでした。
    オーストラリアでアベルとアーサーというタイプは違うが優しい二人のお兄さんがいて、でもお母さんはナゼか冷たい。
    そこにはジョージーの出生の秘密があって。
    ほんとに子供の頃、夢中になりました。

なつかしいです。
    昔、テレビアニメを見ていて、大好きでした。
    子供向けのわりに、結構濃いお話で、色っぽい内容もあったなあと思い返しました。

ものすごく懐かしい

引き取り先の 養母の仕打ちが
    ひどいけど めげない明るさが油を注いでる。
    そして養母から溺愛される兄弟(実子)
    その兄弟の愛を一身に受けといて
    突然現れた金持ちに浮かれてたら
    そりゃ養母もキレるだろうよ。
    あれだけキツくあたられる日々から
    学習しないあたり すごい

キャンディに似てる

明るく天真爛漫なジョージイ。
    キャンディにキャラがよく似ています。ただあれだけ母親に冷たくされてここまで明るくそだつかな?という気はしました。

こんな懐かしい漫画も発見するなんて、嬉しくって無料分読んでしまいました。ジョージィは、不幸な生い立ちにも負けず愛され、明るい女の子。キャンディキャンディより、少しオトナなお話で、ドキドキしながら読んだ記憶がよみがえりました。

「キャンディキャンディ」が大好きで、いがらしゆみこさんの作品なので期待して読み始めましたが、今のところ期待通りです!絵がとてもカワイイし、登場人物の描写がとても丁寧で、さすがだと思います。早く先が読みたいです。

個人的な意見だと。ちょっと大人っぽい印象のある漫画でしたね〜。設定とか、キャラクターの設定とか、見ててドキドキしてしまうような印象持っていました。

なつかしい

懐かしいまんが。でもやっぱり当時はキャンディキャンディの印象があまりなも強くて、何読んでも違和感があったのを思い出しました。