【ネタバレあり】ジョージィ!のレビューと感想(14ページ目)

元気いっぱいの女の子のお話…と思いきや、どんどんどんどん重く、暗くなっていきます。最後も何か納得がいかないというか…。気楽に読めるものではないですが、面白いといえば面白いのかな…

これは案外アダルトなお話です(笑)いがらし先生の絵が少女漫画の王道なので、結構ビックリしますが悪しからず。ジョージィに罪はありません。が、その出生が理由で本人のみならず周りを巻き込んで悲劇を生みます。ジョージィとある人物が結ばれる場面はとてつもなく悲しい結末になります。キャンディキャンディもそうでしたが、一筋縄ではハッピーエンドとならないハラハラしまくりの作品です。

かわいい

ジョージィがかわいすぎるー。絵も可愛い、好き。お兄ちゃんふたり、うらやましいなー。そりゃ可愛いがられるよー

めちゃくちゃ古い漫画。わかってて読んだけど、もう笑えてしまった。ストーリー展開も懐かしい感じでなかなかおもしろかった。

昔を思い出し

小学生の時に大好きだった漫画です。懐かしい!小学生の時に、ドキドキしながら読んだことを思い出しました。オーストラリアからイギリスへ、主人公の好きな人の変化や、貴族社会と庶民、主人公の出世の秘密、ミステリーな要素、悲しい結末を無料分を読んで思い出しました。

ここまで読んだ記憶が

小さい頃に読みました、兄弟のどちらかがイギリスの街角で刺されてしまうところまで。その後、どうなっていくのか、これは購入の検討ですね。

昔の絵というかんじ。
    でもみてみたら内容はしっかりしてておもしろいし、絵もとてもきれいでよみやすかったです。おすすめです!

ものすごく懐かしい

引き取り先の 養母の仕打ちが
    ひどいけど めげない明るさが油を注いでる。
    そして養母から溺愛される兄弟(実子)
    その兄弟の愛を一身に受けといて
    突然現れた金持ちに浮かれてたら
    そりゃ養母もキレるだろうよ。
    あれだけキツくあたられる日々から
    学習しないあたり すごい

無料分しか読んでませんが、
    ひょっとして、ジョージーは養子?
    いがらしゆみこさんは、おてんばな女の子を描くのが上手いです!空気感も、自然の色々な香りが紙面から溢れ出て来そうで、キャンディキャンディが好きなら、この作品も夢中になって読みそうです!

主にアニメで見た世代ですが、歌もヒロインも可愛くて好きでした。マンガでは確かラストにアベルとジョージが結ばれると思うのですが、アニメではロエルと別れたジョージはオーストラリアへ帰るまでが描かれており、なかなか壮大な物語でした。