みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

懐かしい

いがらしゆみこ先生の作品は
    同時女の子の夢を形成させた作品と
    言っても過言ぢゃ無いくらいに
    女の子が夢みた
    シンデレラ・ストーリーだったと思います。

これは案外アダルトなお話です(笑)いがらし先生の絵が少女漫画の王道なので、結構ビックリしますが悪しからず。ジョージィに罪はありません。が、その出生が理由で本人のみならず周りを巻き込んで悲劇を生みます。ジョージィとある人物が結ばれる場面はとてつもなく悲しい結末になります。キャンディキャンディもそうでしたが、一筋縄ではハッピーエンドとならないハラハラしまくりの作品です。

めっちゃおもしろいマンガでした!!
    絵もかわいいかったし、内容も読みがいがあります!!
    次の話がとても楽しみですか

無料分だけですが

無料分を読んだだけなので、まだまだ作品の魅力は分からないんですが、他の方のレビューを読んでこの先の展開に期待大です。ただ、弟がいる自分としては、身内の異性から恋愛感情にも近いものを抱かれるってありえないと思うし、気持ち悪いです。

無料分の2話を読みました。

いがらし先生の作品にこんなのが
    あるなんて知らなかったです。
    ジョージィ可愛い(^_^)

懐かしい!昔いとこの家で読みました。なかなか衝撃的な内容なんですよねー。主人公奔放すぎるし。可愛らしいんですけどね。

懐かしい人には

懐かしい人には懐かしいと思います。ただ登場人物特に兄二人の見分けがわからなくて困惑してしまいました。

懐かしい!

懐かしい!ジョージのお話、ハマりました。名作ですね。この異国感が大好きでした。今ではない漫画の感覚ですね。

大好きでした!

元気で可愛いジョージィ。2人の兄に見守られてすくすくと成長して、、とその後の怒涛の急展開!
    たしかに成長したジョージィの本当の秘密を知ってしまったら、あんなに美しく成長したジョージィを見ていたらとも思いますが、兄たちの愛情強すぎない?妹だった彼女にそんなに簡単に女性として見方を変えられるのかと思うくらい熱い兄弟!キスシーンが熱すぎて、当時の未熟な私には衝撃的でした笑笑

懐かしいですねー。子供の頃アニメも見てました。ジョージィには二人の兄アベルとアーサーがいて、二人ともジョージィに惚れています。二人とも自分の気持ちに折り合いをつけていこうとしてたのに、ロエルの出現やらジョージィの出生の秘密などで波瀾万丈の物語になっていきます。