みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)

切なすぎる。。秀逸作品 !!!!

母の突然の死によって
    母が再婚したばかりの義父(24才)と 二人きりに
    なってしまった JKヒロインの恋
    魅力ある登場人物だらけで 心理描写が上手い

心震えるようなストーリー展開で
    胸が締め付けられるくらい切なく
    読み出したら止まらないのに
    一気に読むのはもったいない作品
    漫画だけど じっくり小説を読んでる気分になる

以前のレビューは、はじめの方だけ読んだ感想でしたが、主人公に対してイライラしてたのが、主人公が学校中退して定時制に行きはじめてから、性格も柔らかくなり面白くなり目が離せなくなってきました。
    中盤以降のショーゴがアフリカに行くあたりから、花屋の店長さんとの恋愛関係に進展が出てきて、そこからどっちとくっつくのかハラハラしながら読んでました。
    アフリカでのショーゴの子供を守るカッコよさには惚れてしまいます。

最初の無料分で止めず読んでいって良かったです。

展開がもどかしくてたまらなかった😣
    結婚式当日にヒロインの母親(花嫁)が事故で亡くなり💦
    義父と一緒に暮らす事になったヒロイン💦義父に惹かれていくが、易々とは結ばれる事は出来ず💦

ヒロインを想いながら、離れる事を選んだ義父は記憶喪失になってしまい…。😓
    すれ違ってばかりで、切なくて…。🥺
    ラストシーンではちょっと泣けた🥺💕

切なくて、切なくて…(涙)

どんなに想っても振り向いて貰えないのは切ないし。凄く想い合っているのに結ばれないのも切ないし。
    読んでいる間、何度も心を掴まれて、ぎゅーっと握りつぶされるような苦しい思いをしました。でもやめられなくて、夢中で読みました。
    一生涯忘れられない作品に出会えたと思っています。
    線の細い透けるような絵が内容ととてもマッチしていて、ますます切なさを誘います。

胸がギューーって苦しい !!! (泣)

実の母親を亡くし 多感な10代の自暴自棄。。
    素直になることなんて 到底できなくて
    愛情を求め 彷徨う…

そんな 心の葛藤が 読者の心を掴んで
    離さないくらいに 切なく苦しい !!

最後まで 全ての登場人物たちに 感情移入
    してしまうくらい 皆一人ずつの心の模様が
    切なく 苦しいんです…

体裁という壁がつくる 人間の複雑な心理と
    愛情を描いた 奥の深い作品ですので
    ぜひ 多くの方に読んでいただきたい
    お薦めの 作品です

最後まで読むのに、課金してしまった

人と出会う順番は、どうにもならないけど、出会うべき人は、必ずどこかにいて、最初にそんなひとに、出会える人はとても幸せ。でもなかなか、そんな人は少ないねやろうね。
    ショウゴ、戦地に言ったらあか〜んって叫んでた。あの記憶がないときモヤモヤしてたし、店長さんの優しさにも、流されたらアカンと、思ってた。
    結婚と言う形は取れなくても、一緒にいられる幸せ。良かった

絵がとてもきれいですね。

少女から大人の女性への階段を、
    立ち止まったり、自分を傷つけてしまったり、周りをまきこんだりと、不器用なのですが、少しずつ、少しずつ前向きに自分の気持ちと向き合いながら進んでいる主人公がいます。
     私は読み進める中で彼女の家庭環境の複雑さにも辛さを感じました。少しずつですが、自分の気持ちに向き合い成長していく姿に共感し、読み進めています。

一気に読みたくなる

お父さんもお母さんも、私を助けたことで亡くなってしまって。
    そんな辛い経験してたら、自分を大事にできなくなる気持ちも分かる。

by MOMOん

もどかしい

さきちゃんと、しょうごの関係がずっともどかしいです。さきちゃんは素敵な人に会ってだんだんと成長していくところもすごく良いです。でもどこかにやっぱりショーゴがいて、、最後どうなるかきになります。

切ない

まだ31話までしか読んでませんが、切ないすぎる。読み始めた最初は、さきちゃんが性に奔放過ぎてちょっと引いてしまいました。最近の女子高生って、こんな感じ?私の娘もこんなんになるのか??って怖くなりました。
    母親の結婚相手が若くてイケメン、そりゃ好きになっちゃうけど、だんだん落ち着きを取り戻したさきちゃんが、この先どうなるのか楽しみです。