【ネタバレあり】恋詩のレビューと感想(29ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

何となく読んだら、内容がけっこう重かった。
    お父さんを亡くし、お母さんまで亡くした咲生がお母さんが再婚した若い男性と一緒に暮らすお話。
    咲生は簡単にいろんな男に体を許しちゃうんだけど、お父さんが亡くなって、お母さんが仕事ばかりで全然一緒にいれなかったら どこかに愛情を求めてしまうの分かる気がする。。
    まだ全然途中なんだけど、やっぱり咲生とお母さんの再婚相手がだんだんひかれあっていくのかな。。
    複雑な気持ちで読んでます。

主人公の母親が、年下のフリーターと再婚。結婚式当日に事故で亡くなった。
    その後血の繋がらないお父さんが一緒に住む、そして好きになる。
    主人公が自暴自棄になって、色々な人と関係をもってしまうのも、困ったもんだなっと思いながらすこし切なくなっちゃった。
    でも、やっぱり好き!!って思えて、今までのバカな事を少しでもあらためてくれると期待してしまう。

切ない

まだ読みはじめたばかりですが、
    母の再婚相手と一緒に暮らすことになり、そして、母の急死。悲しいことが続く中、家族として、父になった若い彼とどう向き合っていくかの葛藤など、とてもシリアスなドキドキするストーリーです。

理解できない

母親が忙しく寂しい気持ちを埋めるために男と関係を持つ咲生。
    そんな中、母親が24歳のフリーター章吾と再婚する事になり、咲生は一段と寂しい思いを募らせる。

結婚式当日、飛び出した咲生を助けようとして母親は車に跳ねられ亡くなってしまう。その後、義理の父の章吾と咲生の2人暮らしが始まる。

2人で過ごすうちに咲生は章吾を好きになるが好きになってはダメだと葛藤の日々。
    そして事件が起こる。

寂しいからかすぐに好きになってしまう咲生が理解できない。可哀想な子だと思う。

それぞれのキャラクターがそれぞれなんだかなぁって感じの行動をとります。
    物語も一進一退という感じでなかなか進展しないので、もやもやします。

展開がもどかしくてたまらなかった😣
    結婚式当日にヒロインの母親(花嫁)が事故で亡くなり💦
    義父と一緒に暮らす事になったヒロイン💦義父に惹かれていくが、易々とは結ばれる事は出来ず💦

ヒロインを想いながら、離れる事を選んだ義父は記憶喪失になってしまい…。😓
    すれ違ってばかりで、切なくて…。🥺
    ラストシーンではちょっと泣けた🥺💕

この人のマンガはどれもすぐ話に不思議と引き込まれてしまいます。絵も色っぽくて、つやがあります。もっと読みたいと思わせます。

終盤にかけて時々ショーゴの顔がおかしいな、さきがかわいくない?と思っていたら別な方が描いたのかと思うほど絵柄が変わっている気がします。顔が劣化したような。ストーリーはヒロイン自己中の周りいい人のご都合ストーリーなのですが、予想つくラストがわかっても全話購入してしまいました。

タイトルは綺麗な響きだけど、ストーリーは好きになれませんでした。
    好きだけど、愛し合ってるけど、2人は結婚するのは難しいのはなぜだろう?と思ってたけど、法律上難しいんですね。
    切ないところもあるけど、ヒロインもお母さんも、お母さんの再婚相手の彼も誰にも共感しづらかった。

自分勝手な女

実父母ともに事故で死ぬなんて、、(似たような)
    もう少しひねりが欲しかったなーと言う感じです。
    結婚式で死ぬなんてひどすぎませんか?漫画ですけど。。
    その割に主人公の女の子が
    あっけらかんとしててびっくりです!
    自分のせいで亡くなったのにもう少しへこむとか、、、
    継父にもひどい扱いだし、自分勝手すぎる。
    継父優しすぎる。
    んーーー全体的にもっとひねりがほしいです!最後は恋に落ちるのかな?

by hirobo