みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいそう

見てて可哀想なお話です 素直になれない主人公に学校でわクズみたいな事する友達?途中で断念しちゃいました

不器用なのですが、少しずつ、少しずつ前向きに自分の気持ちと向き合いながら進んでいる主人公がいます。
    絵が好きです。

それは

それはまさかの展開でした
    母再婚→母なくなって旦那のみ残る→同居

しかも20代と高校生とか。
    弟くんも出てくるし、さぁどうなる?

あらま

すごい設定だあ…まあこれは意外とリアル世界でも起こりそうなおはなし?いやいや、でもちょっとアレかなあ。

無料で読み始めましたが、んーストーリーに現実味がなく。。お母さんの彼氏を好きになるのが早いしなんかあまり入り込めないストーリーでした。

by ココ3

表紙だけ見て、もっと低年齢の女の子かと思ってました。ストーリー的には読んでてつらくなる重いテーマなんだけど、続きが気になります。

切ない…

私も、親と兄弟を亡くしてるので、2人の気持ちが何と無くわかる。でも、ありがちな設定だけどね…(^_^;)

お母さん、娘に相談なしで再婚とかありえなすぎるし、主人公も友だちの家に転がりこんで逆ギレとか非常識すぎるし…両親とも自分の為に命を落とすとか、なんかいろいろ設定やら展開やらにモヤモヤしちゃって、読み進められませんでした。

by Billyyy

つらい

無料分があまりに気になるところで終わってしまい、最後まで一気読み!

途中、誰の気持ちになっても辛くなる。
    店長のことを思うと決してハッピーエンドとは言えないけれど、きっとあのまま結婚するより良かったのかもしれない。
    いつか店長に幸せが訪れます様に‼️

色々と考えさせられます。

正直、話しの前半は読み進めようか迷いました。高校生とは言えまだまだ子供なんだろうけど、気持ちがすごく弱い子って苦手で…でも途中から変わろうとしている主人公の姿に少し感動しました。まだ話しの途中ですが、最後はやっぱり自分の手で幸せになってほしいと思ってしまいます。

by teka27