【ネタバレあり】恋詩のレビューと感想(15ページ目)
無料分だけでいいかな
無料分だけ読みました。
主人公がだれとでもすぐやっちゃうのがムナクソで、全然共感できず、読むのやめようかと思ったけど、転校してからやり直していく姿に、ちょっと良くなってきたかもと読み進めました。
こんなに性格変わるか?とも思うけど(笑)
店長とどうなるのか、ショーゴはどうなるのか…と少し期待してきたところにいきなり2年後!?知らない間に店長と付き合ってるし、そこで無料分はおしまい。
は!?なにこれ、、、と思って続きは読む気になりませんでした。by 匿名希望- 0
この作者さんの作品はどれも好きだったのですが…
この作品はどうも好きではなかったです。
主人公があまりにも身勝手でイライラしてしまいました。
まともなのは、親友の女の子と養父の弟ぐらいか?
少しガッカリしました。by 匿名希望- 0
好きじゃない
お母さんの再婚
事故があり
二人で生活して
いつしか二人は好きになる
あるある話だけど
道徳心とかないの 別方向な話に書き換えたらふしだらな話よね
嫌いですby 匿名希望- 0
途中で止めないで良かった。
始めのうちは、さきの言動に苛つきました。でも読み進めるうちに、成長していきます。同時に、さきとショウゴが想い合ってるのにすれ違いばかりで、義理の親子という関係上仕方無いのかもしれないけど、ショウゴの決断が一歩遅くて、ここで決断してれば…と何度も思いました。結果的にハッピーエンドでほんとに良かったです。
大人の男
24歳の男の人をいきなり父親と思って絶対無理!しかも母親がいなくなって、2人きりの生活…痛みもお互いに抱えて、惚れるに決まってます。
何が良いのか…?
この主人公は、何でこんなに誰にでもすぐに体を開いてしまうようになったのか?女手一つでバリバリのキャリアウーマンとして育ててきた母親が若い男と付き合ってるから?
寝た相手を今度は好きになれるかもって思うから?順番逆じゃない?
全然わかんない。by 匿名希望- 0
読みやすそうな画だな、と思い無料分を読み始めました。
ちょっとお話の展開が衝撃的で、最初はへ??って感じだったんですが、禁断の恋の行方が気になり読み進めてたのですが、全然お話が進まず、課金までする前に飽きてしまいました。
とはいえ、気になり最終話をぶっとばして課金してみたけど…ここまで引っ張る必要あったのかな?と思っちゃいました。by 匿名希望- 0
ストーリーは正直、好みでは無いし共感できませんが、こんな人生もあるのかなと考えました。
母親の再婚相手は24歳。結婚式の当日に母親はヒロインのせいで事故死。24歳の義父と女子高生は一緒に暮らす事に。
最初は受け入れられない女子高生も、彼を必要に感じていく。
ただ、誰とでも寝る女子高生はちょっと嫌かなぁ。by 匿名希望- 0
良かった
ときどき腑に落ちないシーンはありましたが、この先生の漫画はとても好きで、結局最後まで読み切りました。
幸せになってほしい
自分のせいで父親が亡くなり、母子二人で生きてきたのに、母にうんと若い彼氏ができてしまう。母には幸せになって欲しいけど、素直に喜べないよなって思う。好きじゃない人でも抱き合ってる時は自分の存在価値を感じる主人公。母は和解していない状態で結婚を強行してその最中に、また自分のせいで事故で亡くなる。
義理の父となったショーゴに思いを寄せつつ二人で暮らすことになる。
どう見ても辛い恋で、周りには主人公を思ってくれる人が沢山いるのに、何でそっちに行くのだろうと客観的には思ってしまう。高校生なのに苦しいことを経験してしまった主人公だから、最後は幸せになってほしいと願います。by 匿名希望- 0