【ネタバレあり】恋詩のレビューと感想(15ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

何が良いのか…?

この主人公は、何でこんなに誰にでもすぐに体を開いてしまうようになったのか?女手一つでバリバリのキャリアウーマンとして育ててきた母親が若い男と付き合ってるから?
    寝た相手を今度は好きになれるかもって思うから?順番逆じゃない?
    全然わかんない。

読みやすそうな画だな、と思い無料分を読み始めました。
    ちょっとお話の展開が衝撃的で、最初はへ??って感じだったんですが、禁断の恋の行方が気になり読み進めてたのですが、全然お話が進まず、課金までする前に飽きてしまいました。
    とはいえ、気になり最終話をぶっとばして課金してみたけど…ここまで引っ張る必要あったのかな?と思っちゃいました。

ストーリーは正直、好みでは無いし共感できませんが、こんな人生もあるのかなと考えました。
    母親の再婚相手は24歳。結婚式の当日に母親はヒロインのせいで事故死。24歳の義父と女子高生は一緒に暮らす事に。
    最初は受け入れられない女子高生も、彼を必要に感じていく。
    ただ、誰とでも寝る女子高生はちょっと嫌かなぁ。

良かった

ときどき腑に落ちないシーンはありましたが、この先生の漫画はとても好きで、結局最後まで読み切りました。

幸せになってほしい

自分のせいで父親が亡くなり、母子二人で生きてきたのに、母にうんと若い彼氏ができてしまう。母には幸せになって欲しいけど、素直に喜べないよなって思う。好きじゃない人でも抱き合ってる時は自分の存在価値を感じる主人公。母は和解していない状態で結婚を強行してその最中に、また自分のせいで事故で亡くなる。
    義理の父となったショーゴに思いを寄せつつ二人で暮らすことになる。
    どう見ても辛い恋で、周りには主人公を思ってくれる人が沢山いるのに、何でそっちに行くのだろうと客観的には思ってしまう。高校生なのに苦しいことを経験してしまった主人公だから、最後は幸せになってほしいと願います。

見ていて辛くなってくる作品です。まだ途中なのでどう向かうのかわかりませんが。他の作品と読み進めていますが、温度差というのか落差が激しくて辛くなります。特に同級からの嫌がらせイジメから見るのが辛くて、続けようか悩みます。少しでも幸せな方に向かえばいいんですけど、辛くなるばかりでみていられませんでした。

設定が面白い

24歳で16歳の娘の父親になる…。設定がドラマのようでリアリティがないかなと思いましたが、絵が綺麗でイヤラシイ匂いが全くしないので安心して読めました。

お父さんを亡くし、若い男と付き合い籍を入れたお母さんへの反抗と寂しさから、見知らぬ男と簡単にエッチして回る主人公の幼稚さに、この先どんなに成長したり、ストーリーの展開があっても受け付けませんでした。

女子高生こわい。

咲生ちゃんの同級生達恐いです。人の心の中に土足で踏み込んでかきみだして。人の携帯見て勝手にメール送信したり、画像を転送したり無しでしょ。倫理的に反するし、人の人生について無神経過ぎます。咲生ちゃんの今までの人生歴があるから、私は咲生ちゃんが人肌恋しかったり、慢性的に寂しい気持ちを抱えている事理解出来るなぁ。他人から携帯見られて、メール送信や画像転送されたら人間不信になっちゃうよね。作者さん!このようなことを書いてしまうと、モラルのない人達は現実社会の中でやってしまいます。あえて煽るようなことはやめて欲しいです。

悲しい

はじめの方だけ読みましたが、なんだか悲しくなってきたので中断してます。ハッピーエンドになるとよいです。