みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
どっかで同じ設定のストーリーありましたよね?あーハイハイって感じで最後まで読まなくても展開がわかってしまうのが残念。
大人が気付いてあげてほしい
漫画の内容から派生しますが、ヒロインみたいな子はいると思う。
環境が劣悪ではないにしろ、寂しさを抱え、満たそうとするがゆえに異性に体の関係を求めてしまう子。
ヒロインの場合は特に変ではない母親がいるのに、無関心過ぎて気付いてあげられないのが疑問。
周りにいる大人が気付いてあげなきゃね。by こにぎりくん- 0
今村さんの作品は胸がキリキリする切ないストーリーがグッと心をひきつけます、これからも読者を惹きつける作品期待しています!
作家さんが好きで
こちらも読み始めたのですが、主人公ちゃんの裸体の描写と脇キャラの悪意に、読後感気持ち悪くなってきて…続きが読めなくなりました。んー残念。
幼い頃に読んでいて最近また読み始めました。
絵が綺麗で話しの内容がほんとに大好きな作品の一つです!!by 匿名希望- 0
展開が早すぎて、なかなか気持ちがついていけないです。でも、30話あたりからそうだよな、と思える内容になってきて、やっとそれぞれのキャラたちに近づけてる気がします。主人公も義理の父も幼いから、感情的に動くからとてもハラハラしますが、主人公が友人や定時制高校の同級生兼バイト先の方々など、周りに恵まれて少しずつ成長するのでだんだん安心して読み進めています。
少女たちに関わる大人たちが30〜40代と若めのため、ちょっとリアリティ欠けますが
ファンタジーと割り切れば読めなくない。
賛否分かれる内容ですが、色んな家族の・愛の形があってよいのだと思わされます。by 匿名希望- 0
もどかしい
父親も母親も自分をかばって死んだって結構きついですね。ふつうなら、もう少しへこむような...さきはいろんな人に体をゆるしてて、学校中に自分の裸の写真が流されたら生きていけない。それなのに、なんでこんなにもてるのか理解できない。母親の結婚相手のお義父さんを好きになって、いろんな人を振るけど、今までを思うとそんないい女か?ってかんじです。
他のサイトでなんとなく読み始めましたが
途中で止める気にならず、読み続けたお話でした。
どういう心境でどんな結末に辿り着くのか、その経過が楽しみなお話です。by 匿名希望- 0
始まりから辛すぎる。境遇が悲しくて読めなくなりそうだった。絵がキレイですきかも。最終的に親子?恋人?楽しみ。
レビュー見たら主人公の評価があんまり良くなかったけど、意外とハマった。7時12時で3話づつ読めるって言うのも良い。