【ネタバレあり】恋詩のレビューと感想(12ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

主人公の置かれた状況が悲惨すぎてないでしょといったところで感情移入できなかった。父も母も自分のせいで死んでるなんてどうすればよいのだろう。
    主人公が心の穴をうめるために見ず知らずの人と行為をしてしまうのはますます負のループに取り込まれるだけ。
    母の若い恋人とのやり取りから何か救いがあればよいのですが。未成年を扱う作品なので先を進めるのが難しい気がします。

しょーご…戻ってこないのかな?ふたりの関係はどうなるんだろ?この先は?どうなるの?と気になって、止められない(笑)

お母さんが亡くなってお母さんの再婚相手と暮らしていくというお話ですが、2人が恋愛関係になっていくのも無理があるしという微妙な感じです
    続きを読むのは考え中です

もっと自分を大事にして

この作者さんの作品すごく好きで、色々読んでいますが、どれもちょっと切ないです。。このお話は特に…すごく悲しいことがあったのもそうですが、高校生が自暴自棄になって自分を大切にしてない姿を見てすごく悲しくなります。みんなキラキラした高校生活送れたらいいのになぁ

どうしようもない

自分のせいで父親を亡くし、母親まで亡くしても、それでも咲生は自分では変われない。
    だけど、リョータを利用するのは良くない。
    これからどうなるのか。可愛そうな結末はやめて欲しい。

by トラM

好きと言えない恋

親子とはいえ元は他人の2人、交わる事はない、交わってはいけない気持ち、だけど止められない…そんな中ショーゴと離れる期間があって違う人に目を向けていたりして、その気持ちから目を背けていたのに…。
    育った環境から自己肯定感が低く、与えれば愛してもらえるかなっていう間違った身の振り方をしている人は大人でもたくさんいます。クソじゃないですよ。

最後まで読むのに、課金してしまった

人と出会う順番は、どうにもならないけど、出会うべき人は、必ずどこかにいて、最初にそんなひとに、出会える人はとても幸せ。でもなかなか、そんな人は少ないねやろうね。
    ショウゴ、戦地に言ったらあか〜んって叫んでた。あの記憶がないときモヤモヤしてたし、店長さんの優しさにも、流されたらアカンと、思ってた。
    結婚と言う形は取れなくても、一緒にいられる幸せ。良かった

最初はイマイチだけど

スロースターターな内容
    だんだん面白くなってきて、最後ショウゴのと月末が見えないのもワクワクして無料チャージ後は課金予定

予想通りの展開

主人公の稚拙さにイラっとしながら、ラストも想像できていたのに、休み休みながらも最後まで読んでしまった。他のレビューにもあるように漫画だから的な無理ある突っ込みどころ満載な内容でした。やはり散々まわりを引っ掻きまわして自分達だけの世界に落ち着く結末。
    分かりやすく新婦を覗くな。式場前がすぐ道路ってあるわけない。2度も同じシチュエーション使うな。まさか母親と同じ式場?それこそ辛い思い出の場所でありえない。しかもタイミング良く流産するな。あんなに大切にしてくれる人に恥をかかせるな。
    結婚決めてからも気持ちグラグラ。そもそもお腹の子に対する愛情の描写がなかったような。子供が出来たから仕方なく結婚決めたのか。夫になる人、お腹の子供の親子関係も考えない冷たい仕打ち。
    式のあと、別れを切り出される前に意識ない義理父にキスするな。夫が付いてくるくらい想像できるだろ。
    その後の展開が省略しすぎ。全てを包み込み結婚式まであげてくれた人に対して葛藤とかないのか。大事な話をしてる時さえ電話1本で振り切る。やはり失礼すぎる。最後まで相手と真剣に向き合ってないよね。幼稚通り越して人としてどうなの。
    そもそも関係性が出来ていない血の繋がらない親子が2人で生活するのがそもそもの間違い。それが漫画ってことなんだろうけど。

うーーーん

設定がなんだか。
    心の隙間を埋めるために色々な男の人と関係を持つ女子高生。
    20代の男と再婚する母親。
    母親の結婚式にようやく行けたと思ったら、急に飛び出して車に轢かれそうになり、助けた母親が亡くなるとか、話がチープすぎて。
    再婚相手の若い義父を好きになるとか、その弟が主人公を好きになるとか、短絡的。
    まだ無料分だけど、もうやめようかなと思ってしまいます。