【ネタバレあり】おにいさまへ…のレビューと感想(3ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
憧れの貴方
憧れの彼方にお兄さまになって欲しいとお手紙を書きました。学校でのアレやコレやの出来事をいっぱい書いてご相談していたら、本当は本当のお兄さまにだったなんて!
by しょっちゃんさん- 0
先ず絵がとても美しいです。
この頃の池田先生のイラストはどれも本当に綺麗で魅力的です。
ストーリーですが、女子校って本当にこんな世界があるのでしょうか?
マリーアントワネットを思わせる大輪の薔薇のような美人、オスカルさながらの男装の麗人…。
こんな環境で1週間だけ過ごしてみたいです。
でもそれ以上は無理かな(笑)by ピア子- 0
独特の世界観
お兄さま、という響きに惹かれていた十代の頃を思い出しながら、読みました
現代の若いお嬢さん方には、ちょっと想像し難い世界観でしょうか
30年程前にNHKでアニメが放送されましたが、ラストが原作と異なりますby 匿名希望- 0
久しぶりに記憶の糸を辿り始めた!
懐かしいなぁ。ヒロイン奈々子ちゃんが ピュアで可愛いし(ベルバラのロザリーのキャラだし) ネタバレだけど 確かお兄さまは 実のお兄さまだったよね。異母兄。もうボチボチわかる所まで来てる。そして薫の君と結ばれるんだっけ。それと確か宮さまとサンジャストさまは異母姉妹だったっけ?かなり昔の作品だけど この時代の成功した漫画家さんは 本当に"先生"と呼ぶに相応しい!最近のは 絵が似てるのが多いけど 池田理代子先生、山岸涼子先生、名香智子先生クラスとなると 真似が不可能!デッサンと言い、時代考証と言い レベルが違う!
by 猫ママン- 7
ソロリティ
御園生菜々子!素敵なおなまえです。ソロリティのメンバーを選ばれたことから皆の妬みを受けるわけですが…おねえさまたちがキラキラ華やかすぎて!エースをねらえ!のお蝶夫人のよう。おにいさまもすてき!いまはこんな22歳の大学生はいません。
by けいた2号- 0
ステキ
池田さんの描くマンガは、ほんとに、描写がうまくて、感情移入しちゃいます。
絵もステキだし。あのころにタイムスリップしちゃうね。by 匿名希望- 0
個人的に、大病と闘いながら愛を成就させる薫の君がカッコよくて好きです。腐ったものを食べても気にしないサンジュスト様、普通にすごい。
by 存在と時間- 0
フリスク
フリスクとゴールデンバット、そしてサンジュストついに病む。
オル窓のユリウスと並ぶ闇サンジュスト様。
宮様の基地外ぶりも見ものですわ。
アニメ版は名作ですので、ハマった方はすぐにアニメ版見るべきです。by 匿名希望- 0
暗い
とにかく暗い!
怖い!
池田先生はオカルト得意だけど私はダメ。読んだあと気持ち悪くなってしまった。
怖いのが好きなひとはいいかもしれない。
女のドロドロ、自分を傷つける相手を愛して死んでゆく、あゝ恐ろしい。by 匿名希望- 0
タイトル
『おにいさまへ…』意味が分からずに購入し読みましたが、泣きましたね。
現実離れした学園生活に、女同士の戦い。
私は、サン・ジュスト様が好きです。
ハッピーエンドとは言えないけれど、薫様がおにいさまと結婚したことは、とても嬉しかった。by 匿名希望- 0