みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

なんと言って良いのか、、、
    何故おにいさまへ、と言うかタイトルなのか。そしてあれ程の十字架を背負った高校生がどこにいるのか(笑)突っ込み満載だけど、スケールの大きな話で、つい読み耽ってしまいます!

恥ずかしくなるなぁ。

ベルバラ時代の作品かな?この頃の作品の絵が好きです。ウットリ色っぽい❤
    お兄さま。。とのこれからはどーなるんだろ。女子校ってなってるけど、アンドレやらフェルゼンやら出てる感じでもうたまりませんわ❤ベルバラ好きにはお勧めです。

時代だなぁ…

実際にこんな世界ってないと思いますが、昔の漫画に多いですよね。大好きな作品ですが、濃いキャラの登場人物が散らばり過ぎていて、読み始めはサラリと流して読むのがいい感じ…。

いつ読んでも

面白い!!!池田理代子さんの漫画を初めて知ったのはこのおにいさまへです。小学生でしたがめちゃくちゃハマり今読んでも面白いと思います

おにいさまへ

それぞれのキャラクターが個性的でなにか秘密がありそうで、次々と読みたくなる作品です!どう繋がっていくのか楽しみです

華やかな学園生活!

大好きな池田理代子先生ワールド♪
    華やかな学園生活の裏に渦巻く愛憎、人間模様。とても楽しんで読みました。

好き

でした。アニメも見てたので、久しぶりに見ると声優さんの声が勝手に浮かんできて読んでました。淡い女子の切ない恋の話です。

昭和の香り、ぬりえの世界

いま流行りの「ぬりえ」のような
    豪華で麗しい世界が堪能できます。
    女子校あるある、な百合系ですが
    池田理代子全然お得意の哲学、文学が
    芸術的に染められて。
    またこんな作品を、こんな絵柄で描いてほしい。

by momonon

池田先生の隠された名作

池田先生の隠された名作だと思います。
    お嬢様学校が舞台のうら若き女子生徒たちの日常と物語が好きな人には堪りません。
    個人的に別作品ですがマリア様がみてるを好きな方は必ずハマると思います。
    一般庶民と思われる普通の女の子が憧れのお姉様方が集うメンバーに選ばれて…仲の良い子は過激だけど支えてくれて…。
    ありふれた少女漫画に思われるかもしれませんが一度読むと世界観に引き込まれて止まりません。

懐かしの理代子ワールド

昔、読んだことを思い出して再読。設定が高校生というのには驚き。でもそこはともかく、華麗なる池田理代子ワールド!宮さまはベルばらのマリーアントワネットより女王らしいくらい。楽しめました!