みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
懐かしい!BS放送初期の頃に衛星アニメ劇場という番組があり、そちらでアニメをみました。
意外とギャグ顔が多いことに驚きました。by 匿名希望- 0
NHKでやってました
むかしむかし、NHKでやってましたよね。何でもありの世界観で、すべての少女マンガの要素が詰まっているような!
中学生くらいでハマってました。耽美な小説のような雰囲気、登場人物たちのエレガントでいながら、ケンカしたり友人を妬んだり時にヒステリックに泣いたりおこったり、刃傷沙汰まで‥
そんな多感な時期に生と死を身近に感じて‥ラストは一緒に号泣しました。今の世の中にはあまりそぐわないかもしれませんが大好きな作品です。by 匿名希望- 0
奈々子さんが可愛いです
あまりの懐かしさに読み始めました。
現在と時代は違えど、絵が綺麗で、純粋な奈々子さんが可愛いです。
周りのあくの強い個性的なキャラ達にしっかり向き合っていく優しい主人公で
古き美しき時代へのタイムスリップ的な物語です。by レッサーぱんだ- 1
世界観凄い
池田理代子さんの世界観‼️
ずっとずっと昔に読んでた記憶がある。今では絶滅したであろう上流お嬢様の世界。言葉遣いなんて有り得んくらいお上品。ピュアで可愛らしい主人公‼️宝塚の男役みたいな佇まいのカッコいいお姉さま方。歴史物以外での池田さんの世界観炸裂!池田作品で「たなごころ」なんて言葉を知ったり「巷に雨が・・・」なんて知った少女時代だった。文学的香りがカッコ良かった。by 匿名希望- 0
久しぶりに記憶の糸を辿り始めた!
懐かしいなぁ。ヒロイン奈々子ちゃんが ピュアで可愛いし(ベルバラのロザリーのキャラだし) ネタバレだけど 確かお兄さまは 実のお兄さまだったよね。異母兄。もうボチボチわかる所まで来てる。そして薫の君と結ばれるんだっけ。それと確か宮さまとサンジャストさまは異母姉妹だったっけ?かなり昔の作品だけど この時代の成功した漫画家さんは 本当に"先生"と呼ぶに相応しい!最近のは 絵が似てるのが多いけど 池田理代子先生、山岸涼子先生、名香智子先生クラスとなると 真似が不可能!デッサンと言い、時代考証と言い レベルが違う!
by 猫ママン- 7
耽美とは、このこと
おハイソな世界とは、こういうものかと
40過ぎてもいまだ、こんな世界には
ご縁がありませんが…
耽美そのもの な作品ですね
品のいい言葉が 心地よいです
サンジュスト様がオスカル
蕗子様がアントワネットに見えることも
耽美のひとことで解決です
あなたの知らない世界をのぞくのに
よい作品by 匿名希望- 0
池田先生ならではの世界!
「独特」と思いながら、つい読み耽ってしまいます。
続々するような展開です!by 匿名希望- 0
すごい
こんな女子高生がいるわけないと思いつつ、展開に引き込まれますね。昔の王道漫画。古典的な感じがなんと言えない魅力です。時代が大きく変わったのを感じますね
ソロリティ
御園生菜々子!素敵なおなまえです。ソロリティのメンバーを選ばれたことから皆の妬みを受けるわけですが…おねえさまたちがキラキラ華やかすぎて!エースをねらえ!のお蝶夫人のよう。おにいさまもすてき!いまはこんな22歳の大学生はいません。
by けいた2号- 0