みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
先ず絵がとても美しいです。
この頃の池田先生のイラストはどれも本当に綺麗で魅力的です。
ストーリーですが、女子校って本当にこんな世界があるのでしょうか?
マリーアントワネットを思わせる大輪の薔薇のような美人、オスカルさながらの男装の麗人…。
こんな環境で1週間だけ過ごしてみたいです。
でもそれ以上は無理かな(笑)by ピア子- 0
別世界
絵が綺麗です。ピュアで、お兄さまにお手紙を書く高校生、絶滅危惧種ですね。というか、最早存在しないかも。それでも、引き込まれてしまいました
懐かしい
楚々とした題名ですが、ここはパリかな…と思わせるような池田理代子先生お得意の華々しさと、大奥のようなドロドロ感のある作品です。当時、「ソロリティメンバー」のパロディごっこ遊びをした覚えが。
独特の世界観
お兄さま、という響きに惹かれていた十代の頃を思い出しながら、読みました
現代の若いお嬢さん方には、ちょっと想像し難い世界観でしょうか
30年程前にNHKでアニメが放送されましたが、ラストが原作と異なりますby 匿名希望- 0
懐かしく、一期に読み進めました、どこはかとなくせつなく大好きな人達が亡くなってしまう淋しさ人間関係のつながはいつも変わらず同じなんだと感じました。
ザ・少女漫画❣️
池田先生らしい作品。そしてザ・少女漫画。
王道なストーリーだけど、決して退屈とかではなく、登場人物全てに感情移入できる!by 匿名希望- 0
無料連載分のみです。
懐かしい!夢中で読んでいました。
森の中の、少女たちの学校生活に憧れないわけがありません!
可憐で残酷な少女たちの日常をぜひご覧ください。by 匿名希望- 0
絵はかわいいけど、よくわからなかった。
タイトルもおにいさまもなぜでてきた?という印象的でしかない。
女友達も怖い。by 匿名希望- 0
表紙の絵がきれいすぎます!色使いもだし、細かいところまでうっとりみました。内容も面白くて、またよみにきます。
懐かしくてつい読んでしまいました。
この作者さんの作品は面白いです。
絵がきれいで読みやすいと思います。by 勇者 ああああ- 0