みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

懐かしい

大好きだったマンガのその後。
    時代も違うから、古臭さは否めないけど、
    それもまた良いのかもしれない。

本編ではサブキャラのおケイと今回の主人公の行の性格の良さが際立ち、せつなくなる良作です。そのキャラは本来の主人公である香澄の正統派?でおとなしい性格とは対照的に描かれていると思います。自分の世界に生きつつも異性をひきつける香澄とは対照的に、一見おちゃらけて見えるが誰より繊細で周りの人の気持ちに敏感、切なくなるほど優しい2人です。

懐かしい

昔、リボン主人公とその相手の恋にキュンキュンしました。
    青春の1ページですね。
    どうなるのかと毎回ハラハラして見てました。

星の瞳のシルエットの番外編!
    かすみとカップルになってる〜〜
    そして大人になってる〜〜
    大学生の癖にカッコつけてる〜〜笑
    清々しいカップルだわ〜

懐かしい‼

昔読んだ大好きな作品の一つです。長い時間をかけて、やっと両思いになったのに、また彼の夢のために離れ離れ、でも、彼女の誕生日に来るとこなんかもう、キュンキュンですね。

大好きな「星の瞳のシルエット」の続編。
    変わらず思い合っている2人にライバル出現かと思いきや、なんの心配もなかった♡

懐かしい

懐かしいの一言につきる!そして王道の少女漫画ならではの展開。胸がキュンキュンしちゃいました!

いいです。

この作品は本当にキュンキュンさせてくれます。星の瞳のシルエットを読んだあと、気になっていたところを回収してくれるのがいいです。

昔読んでた作品の続編。すごく読みたかったので見つけた瞬間うれしかったです。二人どけでなく他の親友もどうなったのかが気になります。

お互いが自分の進みたい方向の大学に通い遠距離恋愛になっても
    お互いが想い合っているのが素敵です。逢いたい時に逢えないのは寂しいけどこの二人なら・・・