みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が違う

本編をりぼんで連載中に読んでいて大好きでした。続編があるなんて知らなくて見つけて喜んだのも束の間、読んだら絵が違い過ぎて違う漫画みたいで感情移入できませんでした。本当に残念。こんなに変わることってあるんですね。

大学生になってからの香澄ちゃんの話で、中学や高校の頃とはまた違う環境でのドキドキハラハラが描かれています

だいぶ

本編に比べて絵柄がかわりましたね。
    なんか、、みんなまるっこいにたような顔つきで違いがなくなってる感じが。汗

香澄が変わっていない

お人好しの香澄は高校の時から変わらないなぁ。優しいようで罪な感じもします。本当に優しかったらちゃんと言うことも必要、、とこの番外編を読んで思いました。

期待し過ぎた

星の瞳のシルエットのタイトルに釣られ読み始めましが、続編ではなく本当に番外編ですね。香澄と久住くんのキュンキュンしたストーリーを期待していたので少しだけ残念でした。

イメージが…

少女時代、りぼんを毎月楽しみにして、単行本も全て買っていた世代です。
    ちょうど本編も無料で読んでいたところなので、特に絵の変わりようが気になりました。
    絵は途中から戻ってきたのは良かったけれど、今度は久住くんのイメージが違うのでショック。
    女の子に対して、『こいつ』とか言わない人だったのに…香澄が完全に頼りきってる感じも、おケイとの会話も違和感。

おケイと行くんのやりとりは良かったです!
    まだ無料部分しか読んでいないけれど、この先は気が向いたら…です。

久しぶりのかすみちゃん

続編の香澄ちゃん他みんな感じが違っていたからこの作品は嬉しかった。ホントの香澄ちゃん、久住くんだった。ありがとう。

絵が…

子供のころ、こちらの作者さんの大大大ファンで、よく読んでいました!当時読んでいた作品に続編があったと今頃気づき読みましたが、絵がちょっと違う…何か違和感があり、前ほど入り込めず…

その後の話

星の瞳〜を読んでました。
    大学生になっても、相変わらず成長しない香澄ちゃんだなぁ、と思ってしまいましたが、香澄ちゃんはこのお話では脇役と思えば、昔のままの香澄ちゃんで良いのかも。香澄ちゃんの周りの人達の幸せな結末まで読めて良かったです。

なつかしい

柊あおいさんの作品が小さい頃から大好きです。久しぶりに見つけ、思わず一気読みしてしまいました。面白いです!