みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編

3.6 評価:3.6 517件

星の瞳のシルエットは読破していたけど、この続編の存在を知らず驚きました。主人公が男性で新鮮。ただ、個人的にはもう星の… に固執せず、新たな作品にチャレンジして欲しかった。柊あおいさんの作品は好きだけど、全部主人公の醸し出す空気や作品の雰囲気が酷似していて、同じ作品を何度も繰り返し読んでいるようで物足りなく感じてしまうことがある。

遠距離恋愛になっても久住くんと香澄の気持ちが変わらず強い絆で結ばれていたところは良かったと思いますが…

新しいキャラの行ちゃん…
    ロクに香澄のこと知らないのに(しかも彼氏がいると分かってて)言い寄ってくる
    そして相変わらずハッキリしない性格の香澄にちょっとイライラ

香澄がダメだからおケイに、みたいな流れではなく最初から行ちゃんとおケイの話だった方がしっくりきたかも

星の瞳のシルエット…大好きで読んでいましたが、続きが読めると嬉しく思っていましたが、久住くんとかすみちゃん、高校生のままの方が良かったです…

星の瞳のシルエット…
    3巻から5巻あたりまでは絵も綺麗になってきて、面白かった。
    でもメリハリが無くて…今回は期待せず読んだから面白い!

他の方のレビューにもありますが、絵柄が変わりすぎてて受け入れるまでに時間が掛かりました。ショックでした。

画力が残念

本編が大好きだったので、こちらも購入しました。…あまりにもキャラクターが雑になっていて残念過ぎ。
    本編の後半は繊細な背景やキャラクターに情動が重なり、とても引き込まれたのに、線は太いし口は大きすぎるし、みんな同じ描き方。
    香澄ちゃんが友情と恋愛の狭間で揺れる繊細な女の子から、ただの女子大生になってしまった気がして残念。
    おケイに関しては…この呼び方も昭和だなぁと思いつつ、キャラクターに個性がしっかり付いてきて、良かったね、って感じで。
    あー、とにかく。キャラクターの絵が下手になっていて残念。

30年振りに星の瞳…を読み、その後のお話を見つけたので読んでみましたが、、誰?この人達?と思ってしまう程、絵が違いますよね?高校生から大学生への成長なのかな、、ちょっと違い過ぎて、その事で頭がいっぱいになり、内容が入ってきませんでした汗汗 残念です

そう言えば…

そう言えばこの話続編あったなぁと試し読み見て思い出しました。
    おけいのハッピーエンド篇と言った方が合ってますけどね。
    かすみちゃんと久住くんがもう少し出てくれたら良いのにって思いながら読みました。

星の瞳のシルエット続編。だけど主人公は全く別の男子大学生だった。カスミちゃんと久住くんは遠距離だけど想像どおり真面目で揺るぎない恋愛を続けてます。

絵が

他の方も書ますが、絵が違いすぎて。「星の瞳のシルエット」では、、、「銀色のハーモニー」ならまだ許せたかも(笑)無料の範囲なら読むかもしれない。