無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
小学生の頃に初めて買った漫画。
とても懐かしい。
今読んでもおもしろいのかな?と思い、読んでみたら…うん!おもしろい!
今の小学生にぜひ読んでもらいたい。by 匿名希望- 0
懐かしい。
小学生か中学生の時に、集英社「りぼん」で読んでいました。今、読み返すと可愛らしい中高生の恋愛って感じですが、当時はかすみちゃんと久住くんの関係が焦れったくて、また親友真理子のからみもありドキドキしながら読んでいたことを思い出しました。
主人公が1人で悩んで、答えがでないから、友だちと話をしてほしい。友情が壊れてしまうのは仕方がないと思う。友情か恋愛かを選ぶのは難しい。
大好き
恋愛王道漫画、みんなが知ってる漫画、もう大好き何年経っても色褪せない、こんな一途で可愛い話しない!絵も話も完璧です。こんな恋愛憧れます
by ショウロンポー- 0
小学生の頃夢中になって読みました。友達の間でも大人気でしたね。
今 読み返してみると、主人公の優柔不断な態度にイライラ・・・大人になると変わります。by 匿名希望- 0
なつかしいですね。全巻持ってました。すごく純粋な恋のお話しです。長い話しですがマンネリせずすごく良かったです。
懐かしい
子供の頃にリボンを講読していたのでとても懐かしい気持ちで読みました。
思春期の恋の切なさがたくさん詰まったいち作品ですね。
あの頃の私にタイムスリップしたみたいです。by 匿名希望- 0
懐かしい!
確か昔読んだはず…と思いながら読んでます。携帯のない時代の友情と恋が甘酸っぱくて懐かしく、ドキドキハラハラです。伝言板なんて本当に懐かしい!早くみんなの想いが叶うと良いのに…なんとか丸く収まってくれるのを願いながら読んでます。
星のかけらの男の子…この漫画でシリウスを初めて知りました
初恋の相手と中学で再会した香澄と久住くん
父親と二人暮らしの久住くんは料理上手でジャガイモをせっせと剥く度に密かに久住くんを思い出します…by 匿名希望- 0
思い出漫画
幼少時、少女雑誌りぼんに掲載されたされていたのを、毎号楽しみに読んでいました。
当時は香澄と久住を応援してましたが、今読み返すと違う感情が入り不思議です。
それでも多くの女子を魅了した作品は色あせず、長く愛されているのを感じました。by 匿名希望- 0