【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(36ページ目)

星の瞳のシルエット
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

4.2 評価:4.2 2,554件
評価5 47% 1,200
評価4 34% 857
評価3 16% 414
評価2 2% 56
評価1 1% 27
351 - 360件目/全449件

懐かし〜

子供のころ読んでいました!
    まさに世代です。
    むかしは久美子ちゃんが邪魔だな〜って思っていたけれど、今読むと香澄ちゃんの方が、両方とも傷つけてどうなんだろう?って思ったり。
    大人になると視点が変わって、また楽しく読めますね。

by umasak

友達の好きな人を好きになってしまった苦しみや、恋の切なさが丁寧に描かれていて作品の世界観に引き込まれていきます。 星のかけら、ラジオのメッセージ、弓道、天文などのキーワードが更にトキメかせてくれます。 一番好きなシーンは久住君の部屋ですすき野原の男の子の正体を香澄が知るシーンですね! 今時の少女マンガに比べると古いと思う人もいるかもしれませんが、やはり名作は色褪せません!

乙女のバイブル

同時りぼんで連載されていた時に乙女のバイブルと言われていましたが、本当に素敵な作品です。かすみと久住くん、二人は本当にお互いを思いあっているのに、主人公は友達のことを思って身を引いてしまう。久住くんのはじめての告白の時の切なさときたら!とにかく最後まで読んでください!!

30年前に読みました

中学生の時にりぼんで連載されていたのをリアルタイムで読んでいました。
    その当時は香澄がひたむきで一途なのに好きな人と結ばれず可愛そう!と完全に肩を持っていたのに大人になり読み返したら香澄に全く同感できなくなってしまった。
    中途半端に友情を取ってしまったあまり3年間を棒に振った感じ、変に真理子にお膳立てするならさっさとくっついちゃえば良かったのに!と大人になった今なら思います

懐かしい

大昔、りぼんで連載されてるのを読みました(笑)
    親友と好きな人が被り、しかも好きな人が自分を好きで…香澄が真理子との友情を優先する気持ちがわかるけど、かなりモヤっとしたのを覚えてます。
    近年、続編も出てたみたいで、ピュアな世界観に癒やされました。
    司とさきのカップルが一番好きです。

懐かしい

子供の頃夢中読んだ漫画です。久住君も好きだったけど、途中から、司君がすごくカッコよくなって、中身が、カスミを思う気持ちが切なかったです。カスミは優しいけど、優柔不断だったから、周りの人たちを気づつけてしまい。何だかなって感じでした。最後はみんなハッピーエンドになってよかったです。

懐かしい

昔読んだ記憶が薄っすらあり、懐かしくて読んでみました。せっかく両思いなのになかなかくっつかない二人にイライラもしたけど、無事恋人同士になり本当に良かったです。付き合ってからの久住君のデレ具合もギャップがあり良かったです。

by 匿名希望

王道の少女漫画です。かすみちゃんが最初から久住くんが好きって言ってればすんなり事は運んだかもしれないけど、友達を気にして言えなくてその焦ったさがいい感じで2人がやっとくっついた時の感動が凄かったです。付き合うようになってからのお話がもっと読みたかったけど、もしかしたらだらだら続くより良かったのかな。

by 匿名希望

りぼん時代夢中になって読んでました!!ドキドキが止まらなかった。懐かしいです。全員プレゼントの星のかけらのペンダントにも応募しました笑。久住くんかっこよかったなあ。女の友情と恋愛と。今思うとテーマはベタなんだけど、あの頃は私も純情だったので今読み返してもあの頃を思い出してドキドキします!

大好きな作品でした!

本当に懐かしいです。この作品のおかげで星が大好きになって、未だに大好きです!
    このお話に出てくるシリウスは今の季節ですね。何処にあるか分かりますよー。その位、この漫画にハマりました。
    香澄ちゃん、久住くん、今の2人はどんな夫婦(?)になってるのかな?色々妄想しちゃうとまたワクワクしちゃいます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー