みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(251ページ目)

今読んでも面白い\(^o^)/

月末でポイントが無いので無料配信読み漁ってますww
    小学生の頃に読んでた懐かしい「星の瞳のシルエット」が20話も無料・・・!!
    とっても読み応えありました!!
    なんとなく次のシーンとか台詞とか覚えていたあたり本当に好きだったんだなぁ~と再認識(*^^*)
    沙樹ちゃんと司くんのやりとりが大好きだったことも思い出しました♪
    続きは来月購入します♪♪\(^o^)/

懐かしい

最近ときめき不足なので読んだらあっという間でした。
    片想いのようで両思い、切ないですね

香澄ちゃん達のファッションも1周まわってまた可愛くみえる時代になりました。私はもう年齢的に無理かな?
    はんてんネタも懐かしいです。

by Rerere

懐かしくてつい…

購入してしまった。
    何回読んでもイイわ~。
    最近、過激な少女マンガが多いから
    このピュアさも学生さんとか読んで欲しいなぁ~

今の10代の子にも読んでほしい

自分の学生時代にはまって読んでました。誰かを一途に想う気持ち…どこかに置いてきたモノを思い出させてくれました。今みたいにスマホで何処にいても気持ちでさえも手に入るわけじゃないもどかしさ、切なさマンガでもいいから今の子にもわかってほしい、そんな作品ですっ

懐かしい

懐かしいですね。
    無料分一気に読んで、後は紙媒体で。
    ホント昔のマンガなのに今読んでも
    オモシロイし、共感出来るってスゴイな。
    だんだん大人になると、忘れてしまう気持ちってあるけど、当時を思い出すからなのか?
    楽しめました。オススメです。
    是非読んでほしいです。

王道的少女漫画

自分の親友と同じ人を好きになったら...
    中学生の主人公は、幼い頃、道に迷った自分に『あるもの』をくれた男の子を気にし続けてきました。
    その男の子こそ、親友の真理子が好きになった久住くん。
    いけないと思いつつも、久住くんに恋をしてしまいます。親友を裏切れない気持ちから、自分の心や周囲に嘘をついて振る舞おうとするのだけれどーーー

そんな経験、したことがある女の子って意外といるのではないでしょうか。
    主人公を偽善だとか、卑怯だとか思う気持ちも分かります。真理子の気持ちももちろん理解できます。
    この、モゾモゾ感。
    そこに、久住くんの親友、司や主人公のもう一人の親友であるサキ(司の初恋で、家は隣同士)も関わってきます。
    これぞ、少女漫画の王道ではないでしょうか。

もちろん、その気持ちはバレてしまいます。親友との仲はこじれ、久住くんとの関係も悪くなりますが、最後は全て上手くまとまり大円団。
    このまとめ方が本当に自然で、無理矢理なこじつけ感はありません。
    素直に、登場人物全員を応援したくなります。

香澄と久住くんの恋は、二人が幼い頃に出会ったすすき野原で成就します。その123話だけでもぜひ読んでもらいたいです。柊先生の画力とセンスに脱帽すること間違いなしです。圧巻です。(最初の頃の絵柄とは変わります。でもどちらも丁寧ですよ)
    今の少女漫画にはないものがありますよ。
    さすがリボン全盛期の頃の『250万乙女のバイブル』!

引き込まれる

子供の頃に読んでました。懐かしさでついつい最後まで読んでしまいました。結末も知らないままでしたし、読み切って達成感と幸福感でいっぱいです。懐かしい時代背景を感じさせる作品ですが、じれったいモヤモヤの恋愛は時代関係ないですね。あ、黒電話には笑っちゃいました!思い出の作品にまた出会えて良かったです。

切ない物語で引き込まれます

20話無料だったのでなんとなく読み始めてみたらかなりハマってしまってとまらなくなりました。
    初めてWebで課金してまでも続きが早く読みたいと思いました。
    切ないストーリーで少女漫画好きにはたまりません。
    きっと学生時代に戻りたいと思う作品だと思います。

懐かしい

幼い頃、本で読んでいます。

ストーリーを知っていますが何度読んでもいいなぁ。
    初恋話、少女漫画の王道な流れになっています。

なんだかんだみんなハッピーエンドです(笑)

最近の漫画の描き方とは違うので抵抗あるかもしれませんが読み応えありますよ。
    とってもオススメです♡

初恋の話

ロマンチックな初恋の話。
    恋愛対して、ヒロインは奥手、という正統派ラブストーリー。後半、恋愛をとるか、女の友情をとるか、という形になるので、好き嫌いに別れるかもしれないが、基本純愛なので、まだ汚れを知らない初恋ラブストーリーが好きな方に、オススメしたい作品。

全ての内容:全ての評価 2,501 - 2,510件目/全2,510件