みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)

NEW懐かしい
りぼんっ子でした。
当時はこの作品はあまり読んでなかったけど、結構真剣に読んでしまった笑
子供向けだけどキュンとしたり共感したり楽しかった。by キエルマキュウ-
NEW小学生のとき何度も読んだ
懐かしい。この頃〜銀色辺りまでの柊あおいの画風が1番好き。ほんとに35年ぶり?くらいに読んだけど、あの頃と変わらない気持ちで読める。これぞ少女漫画の名作。
by ねことおひるね-
王道の恋愛漫画
りぼん連載中に読んでいたのですが、その後読まなくなってラストが気になっていました。そういうラストなんだ…。青春してるな~。3人の仲良し女子たちが最後崩れてしまうのが残念だけど、王道の恋愛漫画。今読んでも楽しめました。
by ジョゼット-
なつかしい♡
子どもの頃に読んでいて、また読みたくなりました。
友達と同じ人を好きになり、友情と恋愛に悩む青春ストーリー。胸がキュン♡となりました。by よこさや-
終わってしまいました。きゅんきゅんが止まりませんでした。
携帯電話なんて無くて、固定電話にかけるしか手段が無かった頃のドキドキ感を思い出しました。
皆のハッピーエンドが心地よく終わって良かったです。
ありがとうございました。by ちよこだるま-
とても素朴などこか懐かしい表紙がすごく目を惹きつけました。オススメのトップに上がってきていて見つけられました。
by nn21-
学生の時、りぼんの連載で読んでいました。
1番好きな作品で、見つけた時懐かしくて読み返してしまいました。今読んでも香澄ちゃん、久住の初恋からお付き合いするまでの純愛ストーリーあの時に戻った気持ちで読ませてもらいました。by 波平さんの頭-
懐かしい。心理描写や出来事が丁寧に描かれて丁寧に進んでいく。
最初の出会いの場面とかラジオでメッセージを送るところとかがすごく良かったので、タップ読みでも気にならないなぁと読み進めていたんだけど、ちょっとずつ気になるところが出てきて。
すれ違う訳だけど、久住くんはかすみの名前聞いた時も反応してたしおまけに星のかけらの持ち主で、それで何で何も言わないのかなと。
かすみが真理子に久住くんへの気持ちを言えないのはわかるけど、応援するような言葉がけしてるのはちょっと違和感がある。友達としても人しても。後で知った時にショックよね。それに心理描写も悲劇のヒロインに酔ってるっぽいなと思い出して。
サキちゃんはすごく良い。by asahina-san-
毎回入荷を楽しみにしてます🎵
学生時代にお友達同士が同じ人を好きになるって、よくある事だと思います。
女の子達の心の動きが良く描けていて、なんだか懐かしいような気持ちになります。
ステキなお話ですね。by ピログミ-
昔大好きでした!まさか今になって全話読めるとは…!ありがとうございます。柊先生の絵が好きでしたね。憧れのような気持ちで子どもの頃に読んでいた気がします。また読むことが出来てとても懐かしかったです。
by 西瓜桃-