みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で80話まで(2026/08/31 11:59まで)
時代ど真ん中の漫画で、久しぶりに読んだのですが、胸キュンです!
30年以上前の漫画とは思えないぐらい、久住くんがかっこよくて、香澄ちゃんの想いも切なくて。
全話一気読みしたくなります!by すすき野原の男の子-
大変懐かしい気持ちで無料の80話まで読破
りぼん連載当時、友人と共に
少しお兄さんお姉さん達だった彼ら彼女らに
一喜一憂したものだ
香澄ちゃんと久住君は
子供の頃からの思い出も含め惹かれあってるし
誰も入り込む余地は無いのは一目瞭然なんだけど
なかなかもどかしい2人にヤキモキ
真理子も少々周りが見えず恋愛脳と思うけど
自分の気持ちに正直なだけで
包み隠さず親友2人に見せているからこそ
裏切られた感や許せない気持ちになったのね
連載時は香澄を困らせる友人って感じで
面倒な子だな、って思ってたけど
今は彼女の立場や気持ちは
単なるワガママとは違うのが理解出来る
大変複雑な状態にしてしまってるのは香澄自身
よっぽど香澄の方が面倒な子なのかもねぇ
そうそう、連載当時も今も変わらぬ感想は
沙樹と司はかなり精神的に大人!という事
中学生でかなり達観してるが
沙樹は自分の事になるとちょっと
乙女になるのが可愛い
そして司推しだった自分、
改めて読み直してもやはり推しは変わらない
カッコいいなぁby gurichan-
懐かしさ満載
学生時代に読んでいた作品です
久しぶりに読むと昔と違った感じ
昔は真理子が苦手だったけど自分に素直な女の子
香澄の方が悲劇のヒロイン的自分勝手な感じがします
久住君もはっきりしなくてウジウジしてる感じ
懐かしさと共に昔と違う感覚もありましたby ししまるこ-
王道
絵が平静だな、たぶんタイプだと思って開いて、レビュー見たらみんな「懐かしい」と好評だったので、そのころ読んでませんでしたが試し読みしてみました。いや王道すぎてキュンキュンが止まりません♡
by あいあいあいさつ-
子供にも安心して勧められます
お母さんが子供の頃読んでいた漫画よって子供にも勧めたい漫画の一つです。いま読み返しても大人の私も楽しめます。
by うさこ272-
りぼん世代です。ひいらぎあおい先生のストーリー、大好きでした。大人になってまた読み返せるなんて嬉しいです!
by うちゅうりょこう-
懐かしい
りぼん買って読んでたなぁ、学校で友達と話して盛り上がってたなぁと当時の記憶が蘇ってきて、懐かしくて幸せな気持ちになりました。青春の思い出です。
by 白ぱん-
中学の頃を思い出す
中学生の時にすごくハマって何度も読んだマンガです!
マンガの影響で高校で弓道部に入りたかったけど、行った学校にはなくて残念だったのを思い出すなぁ‥
女子仲良し3人組、それぞれ全然違う性格で、主人公香澄は一番普通な感じで本当にいい子ゆえ、なかなか成就しない想いが最後には報われて本当に感動します☆彡by あーやん33-
仲良し3人と、星のかけら
本当になつかしいの一言。連載当時、ドキドキハラハラしながら読んでいました。
仲良しの3人が別々の高校へ進学したり、好きな人をめぐり友情が途切れてしまったり。
自分も高校進学を決める頃に似た状況をたどったので、今読み返してみると、このお話にかなり影響されてた?と思う程でびっくり。
星のかけら(のネックレス?)を応募者全員プレゼントで手に入れたことなども思い出されて、なつかしさでいっぱいです。by あわゆき かな-
懐かしいです!リボンで大好きだった漫画また見てます!画像は古いですが、それもまた懐かしいくて当時を思い出します。
by みゆみマミー-