【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(25ページ目)

星の瞳のシルエット
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

4.2 評価:4.2 2,555件
評価5 47% 1,200
評価4 34% 858
評価3 16% 414
評価2 2% 56
評価1 1% 27
241 - 250件目/全449件

懐かしい

小学生の頃読んでました。
    柊さんの作品は色々読みました。
    同じ人を好きになってしまうのは切ないですよね。
    小学生の頃は『一緒だね』ってワクワクしていられますが…。

初めて読みましたが、一気に読んでしまいました。両思いなのにくっつかない2人が本当にもどかしくて。とても純愛で。読み終わってから心がけ温かくなりました。今の漫画とはまた違う良さがあります。

なつかしさ

柊先生の作品は好きで、
    本作は世代ではありません。

初めて読んで、ちょっと長いな、
    とやきもきします。

ピュアで思いやりあるがゆえ、
    素直になれないとは分かりつつ、
    いい加減ヒロインにも女友達にも
    イライラします。

ヒロインが好きな人を諦めるつもりなら、
    高校で同じ部活に入らなければいい、
    と思ってしまうし。

彼から告白までされているのに、
    うやむやに逃げ出す。。。

周りの友人が、
    気持ちを抑えることで
    誰かを傷つけることもある、
    と指摘していますが。

女友達のためなら、
    好きな男性の気持ちは置き去りか?
    諦めるなら、きっぱり話せばいい。

いつまでもヒロインと仲直りしない女友達も、なかなか告白しないのになんだよ、と思ってしまう。

ラストは主人公の恋が成就するハッピーエンドと分かりつつ、イライラします。

by 匿名希望

小学生の頃めちゃくちゃハマってました!
    流行ってました。苦しい時期もあるけど、幼い頃の思い出やお互い気持ちがあるのになかなかスムーズにいかなかったりドキドキしながら読んでました。今また懐かしく感じてます。

久住くん、好きだ〜!

久住くんが、理想的な男子過ぎて…弓道とか、星好きとか、料理上手とか、堪らん!香澄ちゃんが、気持ち押し通してはよ2人とも幸せになって欲しいよ〜!

by 匿名希望

話の内容も懐かしいですが…

カセットテープとか駅の改札が自動じゃないとか
    久住くんがお父さんに全自動洗濯機をねだるとか(笑)
    昭和の終わりのテイストが満載で懐かしくも感じます

なつかしい。

私が小学校の時リボンで、見ました。毎月読むのが楽しみでした。
    主人公の女の子は、自分の気持ちを抑えて友情をとる。なんとも、切ないお話。本当は男の子と両思いなのに。
    また、友達の女の子はわがままで、こんな子いたら絶対一緒にいないだろうなぁという子。でも主人公の女の子はよく我慢しまなぁ。
    最後はハッピーエンドで、終わる感動ストーリーですよ。

by 匿名希望

小学生の頃にりぼんを読み始めて、ドキドキしていました。かすみちゃん、久住くん友達と同じ好きな人で素直な真理子ちゃん。ひたすら気持ちを隠すかすみちゃん。ハッピーエンドまでには時間かかりましたが、いつ読んでも素敵な作品です。

by 匿名希望

真理子こんなんだったな(笑)

中学生の頃、毎月ドキドキしながら読んだなぁと思い出しました。

しかし真理子の自己中というか、そばにいられるだけだ迷惑がられてもいいとか、今ならストーカーみたいな発想と行動力ですね。携帯などもちろんなくて、すれ違いや思い過ごしによる回り道、その分みんな一生懸命で、ある意味羨ましいです。

by 匿名希望

リアルタイムで読んでて、その後コミックも揃えた作品です。
    なかなか進まない関係に焦ったくもあるけれど、楽しい内容。最後はみんながハッピーエンドの内容は珍しいかな。
    続編はイラストのタッチが変わり少し違和感。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー