【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(20ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,195

懐かしい❗❗
    ただそれだけで読み始めましたが、はまってしまいました。。
    こんなに純情な登場人物ばかりで、今の時代には逆に新鮮!?
    じっれたく、もどかしく、そんな話しです。

昔、大好きだったマンガです。今読むと香澄と久住くんの関係にじれったさを感じてしまったけれど、こういう時間の進み方が実際の恋の感じでもあるなぁと思いながら、改めて感じたりして。何回読んでも、やっぱり胸が少し締め付けられるような、でもほのぼのしてくるようなストーリーでした。

これぞ少女漫画!

小学生の頃ハラハラドキドキしながら夢中で読んでました。当時はとにかく香澄ちゃんに幸せになって欲しくて応援していたけれど、今は真理子ちゃんの気持ちも分かるなと思ったり。今も昔もずっと好感が持てるのは司くん&沙希ちゃん。とにかく懐かしい思い出の漫画です。

昔りぼんで読んでいたことを思い出して、懐かしくて読んでみたくなりました。
    司とサキはどのあたりから両思いになったのかなとか、日野くんはどうやって真理子に想いを伝えてたんだっけとかサブキャラの恋の行方も読み返したくなりました。
    今思えば中学生の頃だったので、あの頃はこんなドラマチックな恋愛に憧れたりしたものです(笑)
    大人には物足りないかもですが、初々しい恋のお話を読みたい方にはおすすめです。

大好きな漫画

子供の時に読んだときは、まりこのことがすごい嫌いだったけど、今大人になって読んだら、まりこはまりこで一生懸命で、誰も悪者はいなかった。登場人物それぞれが頑張って、それぞれが幸せに。ああ少女漫画はいいな。

キュンキュンします☆

懐かしいです!!子供の頃に大好きで、りぼんの発行日を今か今かと待っていたのを思い出しましたぁー!ほっこり☆
    このお話とときめきトゥナイト、おまけや全プレ(応募したら全員にもらえるプレゼント)も楽しみだったなぁ…。

今読むと昭和感いっぱいだし、今どき中学生からしたら純粋で物足りないのかもですが、当時は好きな人へのドキドキを共感しまくりで、自分の事のように読んでいたなぁ…。

でも、好きな人が視界に入るだけでも嬉しくて学校が楽しみだとか、友達と好きな人がかぶる切なさは今でも共通な感情だと思うので、今読んでも充分充分楽しめますね!キュンキュンしながら読んでます☆

日野くんが好きでした❣️

小学校の時、リボンで連載をずっと読んでました❣️懐かしくて一気に読みした。あの時は「もういよいよクライマックス❗️」っていつまでーと、やきもきしましたが、今読むと結構ドロドロはしてない爽やかな青春漫画だったな、と思いました

昔大好きな漫画でした!
    見つけた時は、キャー懐かしい‼︎と
    早速読み始め、まだ途中ですがおもいだしながらキュンキュンして読んでます。
    かすみちゃん、久住君かわいいー!

友情と恋

かすみもまりこもなんかイライラする時があります笑
    かすみも後から友達だからとうだうだするなら初めから友達だからこそ嘘つくべきではなかったのではと、、
    まりこも自分の事ばかりでイライラとつっこみどころがありました。

りぼん

これを読むためにりぼんを購入してました。久しぶりに読むとすごく懐かしい!
    香澄と久住くんの純愛が今でもドキドキしますね。