みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
どこの国の話??
ファンタジー系は嫌いではないので読み始めました。
が、冒頭の若い護衛?な感じの男の人が銃をフツーに持っていて主人公が恐がりもせず不審にも思わず止めに入った描写があり、日本の設定じゃないの??
と、思った直後、衆議院議員の単語が……え?日本?
時代設定は近未来とか??
……物語に入りこむ前に、一読者として置いてきぼりをくらいました(苦笑)
世の中をある程度知っていたら、おかしなことに目をつぶれないレベルの矛盾設定です。
ファンタジーや漫画は何でもあり!と思えるのは小中学生までです。
ファンタジーといえども、時代背景、政治背景をきちんとした矛盾のない設定で作っていただかないと、話に入りこめません。
主人公の恋愛話以前の問題です。
こういうトンデモ設定をどうしてもやりたいなら主人公もしくは主人公の周りにいる人間に「常識的な視点」をもたせて物語のなかで突っ込みを入れるとかして欲しかったです。
そして、絵柄はどちらかといえば可愛い系ですが、クセが強いのかデッサン狂いなのか、見づらい絵面が多々あり、この点もいかがなものかと。
おすすめしにくい作品でした。by ドナウ川- 0
全く引き込まれなかったです
10話無料分読みました。すごくご都合主義なストーリーで、ピストル?総理?自家用ジェットにいきなり外国‥。少女ではなくなった私には、ちょっと話が突飛過ぎてダメでした。
by ごはんの友- 1
ストーリー設定がよく分からないところがあり、あまりひびかなかった。
何だかこわかったです((( ;゚Д゚)))by 匿名希望- 1
ミステリアスなお話です
無料版のみ読みましたが
とても面白かったです
続きを読みたいのではやく
ポイントたまらないかなーby 匿名希望- 0
お父さん、ひどーい!
本当の親だと思っている人に、愛情をかけてもらえない寂しさ。それでも、明るく思いやりにあふれてる主人公。殺されかけたり、知らないうちに海外に連れ去られたり、謎だらけですが、ミステリアスファンタジーな世界にひきこまれます!
どーなるの⁉
気になりすぎて、ここ2日3日寝るまも惜しむわたし笑
必死マンガを読み続けております笑
皆様には、この気持ちわかっていただけるハズです笑by 匿名希望- 0
懐かしい感じの画風にひかれて読み始めました。お城ならドレスやら設定が浮き世離れしていて、思ったより壮大なストーリー。はまりそうです。
女性キャラの目の大きさが最初は気になりましたが、そんなの気にならなくなるくらいには気付いたら入り込んでいました。
面白いです!by 匿名希望- 0
普通の学生だったはずが、特殊な能力に目覚めて陰謀に巻き込まれていく!?能力の秘密とか一族の過去とか謎が満載。なぜヒロインは根掘り葉掘り聞かないのか不思議。
絵が苦手
見慣れるかなぁと思ったけど絵が苦手です。
どっかでどっかで見たことあるようなお話(途中ですけど)
ポイント払う前にお試し読みできて良かったby 匿名希望- 1