みんなのレビューと感想「薔薇の聖痕」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

続きが気になります。

正直絵はあまり好みではないのですが、吸血鬼、血を授ける特別な乙女、その乙女の複雑な生い立ちと、気になるのでおもしろく読んでいます。主人公の家族は恐らく本当の両親ではないにしても、主人公に対する態度があまりに冷たいので、本当に見ていて悲しくなります。

何か母娘間でもありそうな展開ですね
    こういう絵も意外と好きです!
    衣装も素敵なのでそれも踏まえて読みたいと思います。

女性キャラの目の大きさが最初は気になりましたが、そんなの気にならなくなるくらいには気付いたら入り込んでいました。
    面白いです!

絵が…

ギリ昭和の頃を感じさせる画風ですね
    抵抗ある人もいるかな?
    最初のラウルの登場のところもすごーく都合が良くて(笑)
    設定が日常とあまりに離れているから感情移入しづらいけど、エンターテイメントとしては楽しめるかも

普通の学生だったはずが、特殊な能力に目覚めて陰謀に巻き込まれていく!?能力の秘密とか一族の過去とか謎が満載。なぜヒロインは根掘り葉掘り聞かないのか不思議。

絵が古い感じですが、面白くてあれよあれよという間に全部読んでしまいました。ファンタジーですが、綺麗なだけでない世界で読み応えがあります。が、なんせ長くて高いので、、、。番外編の方が話的には面白いのですが!本編読んでないと面白さは半減なので、やっぱり本編読んで欲しいなと思います。

ファンタジー

現実にはあり得ない設定だけど、続きが気になってしかたないです!

ラウロ様イケメンだしるかくんはかわいいです!

怖い

絵のタッチが劇画風でこわいです。恋愛ストーリーですがミステリー要素も入っているのでどんどん読み進めたくなりました。おもしろいです。

主人公、強くて明るくて真っ直ぐな子だなと思ったけど、実は両親の愛に飢えてて、その両親との関係も大きな秘密があったり‥いろんな要素があっておもしろい

無料配信分の5話までしか読んでいません。ヒイロちゃんって明るくて優しい子だと思っていましたが、心の中では父母との関係に不安や悩みを持つ女の子だったんですね。この話はまだまだ続くのでヒイロちゃんみたいないい子は、ハッピーエンドになって欲しいです。