みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歴史とコミックの融合は、珍しいです。
    お江には、たくさんの秘密がありそうで、
    こわいけれど、楽しみです。

無料分だけ読みました

この作者さんが好きで!
    この作品も読み応えある。
    時代物が似合うな〜。

ポイントに余裕があったら続き読みます!

まず絵が綺麗

この作者さんの絵が好きで読みました。内容はえっ?と思う史実と違うようなこともありましたが、それはそれで面白い!

^_^

まだ、序盤過ぎて、レビューには向かない感想にはなるのですが
    どんな風になるのかな?とワクワクしています

良いところに目を付けた話。長女の話は秀吉がらみでよくあるが、他二人の妹の話は脚光浴びずなかなかないし、江が信長に似ている体は面白い。

無料分読んで

江の話は色々読んでいたけど、これはとても新鮮。織田信長の姪で信長に似ていると書かれてきてるところも面白みがあります

魔木子ワールド

史実とフィクションのバランスが良いと思います。いつも少し影のある、謎めいた女性が主人公な事が多いですが、浅井三姉妹をこのような解釈に落とし込んでいるのは見応えがありました。

作者の他の作品から興味をもち、こちらへやってきました。面白く読ませてもらい、歴史上の人物だけどまた違うキャラとして読みました。

時代もの

作者さま、安定の江戸ものです。
    主人公が実在人物なのですが、ほんとにこうだったかも???と思うようなストーリー。エロももちろん堪能です。

新解釈のお江の方

お市の方の三人娘のうち、徳川家の正室というある意味一番出世したはずなのに、一番地味な扱いのお江の方。

二度夫と死に別れ、その度に秀吉の命令で嫁いでいく、母のお市の方とよく似た人生。

だけど、嫁ぎ先はいつも、より大家になっていき、最後は将軍家の御台所。戦国最強の運の持ち主。

こういう解釈も、有りだと思いました。