みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
時代モノ
勉強が嫌いでも漫画でなら読めますよね…いろんな話がありますが、どれも嘘か本当かわからないし、夢があるなー!いろんな想像してしまいます。
by しょうたママヨシコ- 0
楽しみ。
大好きな魔木子先生が、歴史上の人物、しかも浅井三姉妹の江を描くなんて!
まだ途中までしか読んでないのですが、江の妖しい美しさ、したたかさ、冷徹さは、魔木子先生の描く女性ですね。
出産した長女にも秘密がありそうな予感。秀吉とは今後、どんな関係性を築いていくのか。
秀吉に三度も政略結婚させられたという江を、先生がどう解釈して描いていくか楽しみにして読みますね!by ぐみにゃんさん- 1
歴史にはうとくて恥ずかしながら、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康が同じ時期に天下の流れがあったなぁくらいの記憶でした。お江が実際にいた人物で大河ドラマにもなっていたと知り、歴史を勉強したいなと思いました。
by ロコモーション- 0
この作家はハズレ無し
最近、この作家さんの本に劇ハマりです。何書いても面白くて、江も流れで見ましたが、ハマりつつあります。また一気に見てしまいそう、楽しみです。
by 5匹の猫ママ- 0
作者さんが好きだったのと、自分が歴女で江の大河も見ていたので一気に購入してしまいました!
禍々しいほどの妖しい雰囲気を持つ江姫がとても美しかった…終わりもすごくよくて、買って良かったです!by 洵哉- 0
時代物
魔木子先生の時代物マンガ、大好き。
こちらは、戦国時代が舞台で、織田信長の血をひく、魔性の女性がでてきます。
魔王とよばれた信長の血を感じさせる、すごみを宿すお江。こういう妖艶で、人ならざる女性を描くのは、魔木子先生のお得意なところだなあとしみじみ思います。by 匿名希望- 0
浅井氏三姉妹の江がこんな風に書かれるとは、意外性があって面白いです。続きが気になり最後まで読みきりたい作品です。
by ふじぼん- 0
無料版
無料版まで読みました、こちらの作者さんの漫画はすごく面白いです、
続きが気になります
花魁物は切ない話が多いけど幸せになってほしいby 匿名希望- 0
怖い女だ
信長の血を引く江。
どことなく目の力や発言に信長を感じる。
魔無料版を読みましたがつづきがきになる作品by yukariapple3- 0
絵は苦手なんだけど、表紙の絵が気になりお試しだけと思ったら、無料だしどんどん読んでました。ポイントまで使うと思わず。ハマります。