みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
考えさせられる話でした。
私も身体に問題がありましたが、奇跡的に出産できたことを改めて神様に感謝をしました。
絵がコミカルで好きです。by 匿名希望-
ドキッとするタイトル
不妊治療から夫婦愛が深まる 自己中な夫がだんだん優しくなっていくに連れてほっこりしました 決して上手ではありませんが味がある作品です
by sakura0106-
かよちゃんとあきおしゃん。素敵なカップルだと思います。不妊治療は、どうしても女性の身体的な負担が大きくて男性は他人事になりがちですけど、このあきおしゃんのように妻を支えられる男性は理想的ですね。
今で言う妊活奮闘記です。残念ながらお子さんには恵まれ無かったご夫妻ですが、お互いに得難いパートナーを得ることができ、妊活や介護その他についての、大勢の人に感動を与える作品を生み出す事が出来た幸せなカップルだと思います。月並みな言い方かも知れませんが、これからも作品という素敵な子供達をたくさん世に送り出していって欲しいと思います。
気になる
一話でやめるつもりが気になって3話まで読んでしまいました。実際に体験した夫婦だからこそのリアルで淡々とした表現で読みやすいです。
by はなはなライブラリー-
勇気がすごい!
私は、不妊治療をしたことがないので、想像することしかできませんが、すごくつらいことだったのに、それをマンガで表現する勇気がすごいと思いました。
でも、マンガにすることによって、不妊治療のことを多くの人に理解してもらうきっかけになっていると思います。by 匿名希望-
不妊治療は肉体的にも精神的にも辛いと聞いたことはあっても、なかなか経験者に詳しく話を聞くことはできない。この作品を通して世の中の人が不妊治療について経験者の思いも含めた理解ができると思う。
普通なら不妊治療してやっと出来ましたー!みたいなストーリーが多い中、不妊治療の辛さややめて気持ちが楽になった主人公を見てホッとするような漫画でした。
よかった
最初は男が自分勝手で最低と思いましたが、不妊治療続けていくうちに、相手を思いやる男性とわかり、好感が持てました。
ただ、人工授精しかしてないので、不妊治療やめましたっていう題名は今の時代にそぐわないかなと思います。今は体外顕微あたりまえなので…by 匿名希望-
共感!
不妊治療中です。
痛い治療に、何度も泣きました。終わりが見えない、不安ばかりの日々。全てに共感できました。by 匿名希望-