みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
まあまあ
介護の話のとつづきものですね。おもしろいては思いますが絵のタッチが好きでないのは仕方ない。つづきは気になりますね。
ぶっきらぼうな愛情
読みはじめてはじめの頃は何だこの旦那は!と思ってしまいましたが、あれですねがんこ親父系のちゃんとお嫁さんを大好きな人情ある夫だと分かりました。
自分が妊娠する前に不妊治療のことは頭をよぎりました(根拠はないけど)
最近でこそ不妊の原因は男女半々にあるらしいと言われてるらしいけど
妊娠のためなら検査はしたほうがいいのはわかるが自分に原因があるとわかったら正直立ち直れないかもby 匿名希望-
夫婦にしかわからない
この夫婦にしかわからない絆があるんだと思う。でなきゃ時々夫が放つ言葉が私なら耐えられないほどの言い方で、でもこの奥さんはそれを普通にやり過ごす。こんな状況の中、でもそれなりにお互いを思いやり合ってもいるし、これはこれで他の人ではあり得ない絆が、この二人にはあるんでしょう。
by パンディ-
不妊治療の話をなかなか聞く機会がないので興味本位で読み始めましたがそんなことするんだ〜と新しい発見があります。
切ない
本当に切ないし、タイミングが悪いなと思ってしまいます。
どうして、もっと上手く世の中行かないの?と思う。by 匿名希望-
嫁がかわいらしい
嫁の性格がいじらしく、かわいらしいので読んでてほっこりする。嫁は怒っててもイヤな怒り方じゃないし、ネガティブさがないので読んでて見習いたくなる。
by あいたたたー-
地道な生き方を見る
私自身高齢になるまで、出産をためらい
いざという時には中々出来ずに本当に後悔してどん底に落とされた気持ちになりました。
そんな時に大切なのは、地道な夫婦の生き方。それが見られました。by 匿名希望-
次から次へと試練がやってくる漫画ですね。見ていて何だか悲しくなってしまいました。
でも、前向きに頑張った作者さんと奥様はえらいです!by 匿名希望-
ご主人の思考がモラハラ的
不妊治療を詳しく紹介している点は、非常にいいと思います。不妊治療という言葉は一般的になりましたが、具体的にどんなことをどのようなプロセスでするかまで知っている人は、経験者以外では少ないですから、知る機会になるこの作品はよいと思います。
しかし、このご主人、奥様への態度が非常に横柄です。大変なときに仕事しろとか、子どもを持てない俺がかわいそうとか。二人で試練を乗り越えていくのではなく、奥様のせいにすることで自分は悪くないという思考になっています。私が妻なら耐えられません。不妊治療だけでも女性の方が負担がずっっっと重いのに、さらに夫がこんな態度。気持ちのやり場がありません。
ご主人、後半はやさしくなるようですが、遅いですよね。この奥様は不妊治療と横柄なご主人との生活の二重苦、よく耐えられたと思います。ご立派です。by ゆん1122-