みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
悲しいシーンでもクスリあり
絵も内容も自分好みでした。
辛いことや悲しいことでも、クスッと笑顔になれるような会話や表現で重苦なりすぎずよかったです。
授かって欲しかったな〜って今でも思うくらい、2人が仲良しで可愛くて好きになりました。by 匿名希望- 1
とてもよい
不妊で悩んでいた時に読みました。とてもリアリティがあって、共感できた事、最後まで読んで、とても元気が出た事から、とてもオススメです。
とても素敵なご夫婦のお話です。内容はサクサク読みやすく絵も可愛いです。不妊治療が無知の私でも読みやすかったです。
泣ける!
最終話に感動。私も同じく不妊治療(と言っても夫に原因があり卵子採取だけで何もできなかった)の果てに諦めることになったのでご夫婦の気持ちと最後の落とし所に共感できて自然に涙があふれました。
絵が汚いとか高価な漢方治療と海外旅行が出来てなぜ体外受精ができない?などと酷評されてますが全然気になりません。むしろこの絵柄だからこそ楽しく読めます。本当はかなりシビアな話ですし。
辛い不妊治療をしている方に読んでほしいです。きっと気が楽になりますよ。by ガメラなかじまくん- 31
色んな選択肢。
私も不妊治療をしていた時期があり購入してみました。
あっという間に全巻読み終わりました。
夫婦の愛の大きさが感じられる良い作品でした。by mina- 6
一気読み
したゃった。
出来なくて出来なくて、でもほしくて
お金も時間も掛かって辛い思いの方が多いんだろうな…
でも諦められなくて…
読んでて辛くなってきた…
でも最後はハッピーエンドで良かったby 匿名希望- 4
今は昔
私も不妊治療しました
体外授精8回で二人授かりました。
不妊治療は精神的に辛いので信頼できる良い医者に出会える事が大切だなと思います
この話は少し古いのであまり共感出来ませんでしたが、夫婦二人がお互いを思いあって素敵だなと思いました。by 匿名希望- 5
素敵なお話 でした。
結婚したら子供を産むのが当たり前。
そんな風に思われがちですが、
親になると言うことは、結婚生活の上で選択肢の一つなんじゃないかな?と子供をもっていますがそう考えさせられる作品でした。by ゆまたな- 3
ホロリとさせられました
私には子供がおりますが、子供がなかなかできなくて大変な思いをされてる方々の気持ちや体験を知るいい機会になりました。
最初旦那さんから酷いことを言われたりもするけれど、奥さんのことを励ましたり、時には奥さんのために他人を怒ったり、とてもお互いを大事にしている事が伝わってきます。
ところどころで、ホロリと涙がでました。
色んな方に読んでもらいたい漫画です。by 匿名希望- 5
素敵な夫婦の物語
子はかすがいって言うけど、この夫婦は子どもなんていなくてもとても素敵な夫婦だと思った。
二人の日常に混ぜてもらってるようなとても素敵な空気感の作品です。
不妊治療の事も勉強になりました。想像以上に辛いんだなぁと初めて知った。
辛くて、失敗ばかりで悲しいはずなんだけど…でも二人の愛のある飾らないやり取りに救われます。by 匿名希望- 9