みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
うらやましい
自分はこんな病気になったことがないので大変だなあと完全に外からみてる感じなのですが、
ご夫婦どちらも相手思いの仲良しでうらやましいです。by 匿名希望- 0
泣きました
優しくて、あたたかくて、泣きました。とても良い話。とても愛がある話です。
いろんな人がいていろんな人生がある。自分の人生に悔いはないように生きていきたい。今ある幸せを見逃さないようにしたいと思わされるお話でした。by 匿名希望- 0
ちょっと疲れたら読みたい
夫婦の二人三脚、足並みが揃わないこともあるけれど、こんな風に支え合えたら素敵だなと思いました。ふたりが飾らない心とユーモアで生きている様に、笑いと元気をもらいました。最終話だけでもたまに読み返したくなる!
夫婦になると自然と考えるのは子供の事。
でも現実はそんなに簡単ではなくて。
子供のいない人生も、ありっちゃありだなと思えました。by やまたらこ- 0
人ごとではないので些細な会話などでも胸にくるものがありました(´ω`)
まだ読み途中なのですが、今後どうなるのか…お2人が幸せになるお話だといいなと思います(´ω`)by 匿名希望- 0
悩んでる人は意外と多いのかもしれない。
それでも何も無かったように生きている。
人間は闇と光が誰にでもある。
この夫婦にもあるがそれを苦難と思うか修行と思うかは自分次第。by ささんざ- 0
とりあえず
無料のだけだと話がまだまだわかりませんが大体想像はつくかなぁと思います。旦那さんが心配ですがきっとハッピーエンドだといいな。
これも夫婦の形・人生は形。
少子化のせいか、「結婚してるのに子供がいない」と、身内や世間から何故か後ろ指差される事ありますよね。
計画子なしだろうが不妊だろうが、子供がいない事は別に悪い事じゃないのに。
だから最後の旅行客のおばさんの「子供がいなくてもいいじゃない」って言葉はとても素敵だと思います。むしろ子供いるけど夫婦仲が悪い家庭よりは、子供いなくてもラブラブな夫婦の方が万倍いいと思うし。
夫婦水入らずで仲良く旅行とか、憧れます。とてもリアルで、ステキな作品でした!by サオリ- 0
一話しかみてないですが
絵はたしかに雑ですが、これから不妊治療をはじめる方へ勇気をくれる漫画だと思います。
私も今結婚して数年たってますが、子供を授かれません。
不妊治療をしようかを今旦那と話し合ってます。
でも、もし子供を授かれなかったとしても旦那さんがいればいいかなとも思います。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
胸を打たれた
とても興味のある内容で、全てが本当の話なら沢山の人に読んでもらいたい。人生の辛さも楽しさも知れる漫画です
by やぁわぁとぉ- 0